Популярные темы

Кабмин принял первые решения для реализации антикризисных мер в энергетической сфере

Дата: 21 мая 2020 в 20:05


Кабмин принял первые решения для реализации антикризисных мер в энергетической сфере

Кабинет Министров Украины на заседании 20 мая принял два постановления по перечню мероприятий, необходимых для стабилизации ситуации в энергетическом секторе, утвержденных Антикризисным энергетическим штабом.

Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и защиты окружающей среды. 

Правительство частично изменило Положение о возложении спецобязанностей участников рынка электроэнергии, а также Порядок проведения электронных аукционов по продаже электроэнергии по двусторонним договорам.

«В частности, уменьшено обязательную долю продаж электроэнергии НАЭК «Энергоатом» в рамках механизма ПСО и выведено предприятие на рынок двусторонних договоров. Освободившуюся электроэнергию НАЭК «Энергоатом» сможет продавать на рынке двусторонних договоров на специальных аукционах конечным большим бытовым потребителям, без возможности ее перепродажи», — говорится в сообщении. 

Также снято ценовые ограничения на продажу электроэнергии ГП «Гарантированный покупатель» и предоставлено право предприятию продавать электроэнергию по двусторонним договорам.

Принятые изменения позволят улучшить финансовую ситуацию ГП «Гарантированный покупатель», ГП НАЭК «Энергоатом» и других участников рынка, снизить административное влияние на рыночное ценообразование.

Как сообщали Українські Новини, Минэнерго представило комплекс шагов для для вывода энергетической системы Украины из кризиса. 

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями