Популярные темы

Порошенко заявил о сфабрикованности «пленок Деркача»

Дата: 21 мая 2020 в 20:05


Порошенко заявил о сфабрикованности В то время, как в штабе бывшего вице-президента США Джо Байдена назвали пленки, где он якобы беседует с пятым президентом Украины Петром Порошенко отредактированной «дыркой от бублика», а на Порошенко завели дело о госизмене из-за «пленок Деркача», бывший президент, сопредседатель фракции «Европейская солидарность» в Верховной Раде Петр Порошенко заявляет о сфабрикованности опубликованных 19 мая депутатом Рады Андреем Деркачем (внефракционный) записей якобы его разговоров с экс-вице-президент США Джозефом Байденом и просит Службу безопасности Украины расследовать их происхождение.

Об этом он сообщил в видеообращении, передают Українськi Новини.

«Аудиофайлы, которые вчера демонстрировал выпускник высшей школы КГБ имени Дзержинского из Москвы (депутат Рады Деркач) сфабрикованы. Однако сырье они могли получить, в частности, в Офисе действующего Президента, и СБУ должны расследовать, кто это сделал», — сказал он.

При этом Порошенко подтвердил, что у него были десятки контактов с Байденом, а также регулярные встречи с бывшим и действующим президентами США — Бараком Обамой и Дональдом Трампом.

Также депутат заявил, что считает обнародование аудиозаписей спецоперацией против стратегических отношений Украины и США и намерен задействовать все необходимые контакты, в частности в США, для недопущения подрыва взаимоотношений стран.

Как сообщали Українськi Новини, народный депутат Андрей Деркач опубликовал аудиозаписи разговоров с «голосами, похожими на Порошенко и Байдена», на которых бывший Президент Украины хвастается, что поднял тарифы вместо 75% на 100%. Записи телефонных разговоров, которые состоялись в конце 2015 года и на протяжении 2016 года между бывшим Президентом Украины Порошенко и государственным секретарем США Джозефом Байденом были обнародованы на сегодняшней пресс-конференции Деркача в агентстве «Интерфакс-Украина».

Бывший Президент Петр Порошенко в разговоре с экс-вице-президентом США Джозефом Байденом просил повлиять на «Самопомощь», чтобы Яресько назначили премьером в 2016, а также предлагал кандидатуру Юрия Луценко на должность генерального прокурора вместо Виктора Шокина для получения транша Международного валютного фонда в размере 1 млрд долларов. 

 

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Барак Обама Дональд Трамп
Поделитесь новостью с друзьями