Популярные темы

Снесли МАФы и установили камеры: как киевский вокзал готовится к открытию

Дата: 21 мая 2020 в 20:05


Снесли МАФы и установили камеры: как киевский вокзал готовится к открытию
В то время, как «Укрзализныця» разработала план поэтапного восстановления пригородного сообщения, компания начала готовиться к восстановлению пассажирских железнодорожных перевозок в дальнем сообщении. На станции «Киев-Пассажирский» уже демонтировали МАФы и установили современную систему видеонаблюдения, передают Українські Новини.

Первые железнодорожные перевозки начнутся с 1 июня. В Киеве на станции «Киев-Пассажирский» уже демонтировали МАФы.

«Укрзализныця завершила демонтаж 35 МАФов на Вокзальной площади и в конкорсе вокзала. Под ликвидацию попали торговые территории, на которые истек срок аренды, в том числе, точки продажи алкоголя на разлив. МАФы, которые останутся, будут реконструированы и приведены к единому стилю», – говорится в сообщении.

На вокзалах станции также установили систему видеонаблюдения – 22 камеры. Они имеют функцию распознавания лица. В компании уверены, что это поможет предупредить кражи, а также даст возможность правоохранителям отслеживать правонарушителей, которые передвигаются поездами.

«Укрзализныця» готовится к приему пассажиров. Фото: Министерство инфраструктуры

Как сообщали Українські Новини, в «Укрзализныце» рассказали, что из-за долгов, движение пригородных электричек восстановят лишь частично.

Восстановление общественного транспорта в Украине начнется с 22 мая.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями