Популярные темы

Российские магазины официально поймали на завышении цен на гречку

Дата: 21 мая 2020 в 19:57


Российские магазины официально поймали на завышении цен на гречку

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) официально поймала российские магазины «Магнит» и Spar на искусственном завышении цен на гречку во время ажиотажного спроса на нее, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что повышенные цены фиксируются с конца апреля в челябинских магазинах обеих сетей. В Spar упаковка гречневой крупы весом 800 граммов марки «Увелка» стоит 175,99 рубля, в «Магните» — 139,9 рубля. Таким образом, наценка по сравнению с ценой закупки составляет 356 и 230 процентов соответственно.

Материалы по теме

00:01 — 30 апреляВыйдут в плюсКоронавирус ударил по экономике. Но россияне нашли способ спасти свои сбережения00:01 — 18 маяНашли времяМировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?

При этом в магазинах тех же сетей в других регионах цены гораздо ниже и соответствуют закупочным с учетом расходов на доставку из Челябинской области, где базируется компания-производитель гречневой крупы под брендом «Увелка».

В результате ФАС возбудила дело о сговоре двух сетей. Первое заседание намечено на июнь.

В марте, когда стали поступать первые сообщения о распространении коронавируса в России, во многих регионах возник ажиотажный спрос на гречку. Этим воспользовались некоторые торговые сети и повысили цены на нее. Впоследствии ситуация нормализовалась.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись! Как спастись от коронавируса 7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями