Популярные темы

Если чиновники сдержат свои обещания, павлодарцев ждет жилищный бум в 2020 году

Дата: 21 мая 2020 в 19:49 Категория: Новости политики


Если чиновники сдержат свои обещания, павлодарцев ждет жилищный бум в 2020 году

Этот год для жителей Павлодарского Прииртышья обещает быть рекордным по темпам домового  строительства. Жилищную очередь планируют сократить сразу на более чем две тысячи человек, чего до сих пор никогда не было, передает Liter.kz.

В среднем в год павлодарские очередники обычно получали из Госфонда не более трехсот квартир. Так, в прошлом году новоселье справили всего 213 человек из числа тех, кто годами стоял в социальной очереди на получение жилья.

В 2020 году скорость продвижения очереди возрастет в разы. Точнее, в более чем 10 раз, если чиновники сдержат свои обещания. В новые квартиры планируется переселить 2 207 жителей региона. До конца года будет построено 346 тысяч квадратных метров жилья против 332 тысяч в прошлом.

При этом в области намерены удивить не только количеством, но и качеством строительства, которое зачастую хромает на обе ноги, особенно когда речь идет о социальном жилье.

«Я понимаю, что при существующей стоимости строительства жилья – 140 тысяч тенге за один квадратный метр не всегда удается добиться желаемого качества. Но это не значит, что можно строить абы как. Нельзя!» – презентовал новую стратегию по повышению качества жилищного строительства аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.

В конце года в регионе будет сформирован пул добросовестных  подрядчиков. Входным билетом будут всего три составляющие: прозрачность, целенаправленность и качество.

«Именно так и не иначе должны строиться все социальные объекты в регионе», — предупредил Абылкаир Скаков, имея в виду, что все последующие тендеры будут проходить с оглядкой именно на этот пул.

Тем более что строить в ближайшие годы планируется много. Это и  уже строящийся микрорайон «Достык», обещающий дать крышу над головой более 20 тысячам павлодарцев, и район старого железнодорожного вокзала, и Затон, жители которого живут в деревянных бараках почти столетней постройки без элементарных удобств.

Из-за безработицы сельчане в Павлодарской области годами воруют отходы. Подробнее читайте здесь.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости политики Павлодар
Поделитесь новостью с друзьями