Популярные темы

Зачем на самой зеленой аллее Актау у деревьев срезали крону, рассказали в ОО «Атамекен»

Дата: 21 мая 2020 в 19:31


Зачем на самой зеленой аллее Актау у деревьев срезали крону, рассказали в ОО

В ОО «Общество поддержки инвалидов Атамекен», ответили на жалобы городах о том, что на аллее в 3 микрорайоне, вместо деревьев остались одни «обрубыши», так как зеленые ветки были спилены, передает инАктау.

По словам пресс-службы компании, независимо от вида, у всех древесных растений часть ветвей по тем или иным причинам перестает выполнять свою роль. Одни из них усыхают, другие – обламываются, некоторые – повреждаются болезнями или вредителями. Такие ветви не только портят внешний вид растений, они представляют опасность как источник инфекции и очаг размножения вредителей. Поэтому любой вид обрезки следует начинать именно с санитарной прочистки кроны, в процессе которой удаляются все усохшие, сломанные и поврежденные ветви.

«Мы пришли к выводу, что ранее высаженные деревья не подлежали своевременной и полноценной обработке, и результаты прошлых лет работы заметны невооруженным взглядом. Многие деревья в городе поражены болезнью.В первую очередь это карагач (вяз, ильм), которым засажена большая часть нашего города. Он особенно подвержен заражению голландской болезнью, которая переносится короедами. Если болезнь протекает в хронической форме, то процесс происходит медленно. Просто листья позже распускаются и раньше опадают, листовые пластинки некоторых частей кроны истощаются и начинают желтеть. Уже следующей весной начнется отмирание ветвей, засыхает крона. В течение нескольких лет дерево погибает. И единственно верным способом борьбы с этим заболеванием является санитарная обрезка пораженных частей деревьев», -отметили в ОО «Атамекен».

Озеленители отмечают, что со стороны может казаться, что ветки здоровы — многие из них выглядят по-прежнему живыми и зелеными. Но процесс заражения уже запущен и избавляются от таких ветвей, чтобы сохранить дерево. При этом, на срезе можно наблюдать, что ветка разрушена изнутри.

«В связи с этим, хотим заверить жителей города, что работы ведутся согласно всем правилам озеленения и мы не заинтересованы в том, чтобы срезать здоровые ветви. Ведь цель ОО «Общество поддержки инвалидов «Атамекен» — сделать наш город вновь зеленым», — добавили в компании.

В обществе поддержки инвалидов также добавили, что заявки на спил сухостоя можно оставлять КСК или ЖЭК микрорайона. Оттуда они будут переданы в «Атамекен» и включены в график.

зеленьактау деревья озеленение атамекен зеленьактаудеревьяозеленениеатамекен
Тэги новости: Актау
Поделитесь новостью с друзьями