Популярные темы

YouTube опубликовал список связанных с Covid-19 тем, которые запрещено поднимать в видеороликах о коронавирусе

Дата: 21 мая 2020 в 19:25


YouTube опубликовал список связанных с Covid-19 тем, которые запрещено поднимать в видеороликах о коронавирусе

Компания Google владеющая видеохостингом YouTube, 20 мая обнародовала правила публикации видеороликов о коронавирусе Covid-19 и список запрещенных тем.

«На YouTube запрещена публикация контента о Covid-19, способного привести к причинению серьезного вреда здоровью. В частности, нельзя добавлять материалы, в которых сообщаются ложные сведения о коронавирусной инфекции, противоречащие официальным источникам — Всемирной организации здравоохранения и местным органам здравоохранения», — говорится в сообщении компании.

Речь идет о контенте, связанном с лечением, профилактикой, диагностикой и передачей коронавируса. Например, к категории ложных сведений о лечении относятся материалы, в которых зрителей отговаривают обращаться за медицинской помощью и призывают лечить коронавирус в домашних условиях. Также на YouTube запрещены утверждения о том, что Covid-19 не существует или что от него не умирают, утверждения о существовании вакцины или лекарства от коронавируса, а также сообщения о том, что какое-либо из лекарство может предотвратить заболевание Covid-19.

Под ложными сведениями о профилактике понимается контент, содержащий сведения о профилактике коронавируса которые противоречат рекомендациям ВОЗ и государственных органов здравоохранения. В категорию ложных сведений о диагностике входят материалы с информацией о методах выявления коронавирусной инфекции, которая противоречит рекомендациям ВОЗ и органов здравоохранения.

Наконец к ложным сведениям о путях передачи инфекции администрация YouTube относит утверждения о том, что Covid-19 не является вирусным, заразным, не распространяется в определенных климатических и географических условиях. Также сервис запрещает утверждения о том, что отдельные лица или группы лиц невосприимчивы к вирусу и не могут являться его переносчиками и сообщения, ставящие под сомнение пользу социальной дистанции и самоизоляции в целях предотвращения распространения инфекции.

«Если вы опубликуете контент, который не соответствует нашим правилам, мы удалим его и сообщим вам об этом по электронной почте. Первое нарушение повлечет за собой только уведомление, но в следующий раз мы вынесем вам предупреждение. Если вы получите три предупреждения, то ваш канал будет заблокирован», — отметили в Google.

В качестве примеров роликов, которые будут удалены за нарушение перечисленных выше правил в компании привели ролики, содержащие призывы отказаться от азиатской еды, так как через нее можно заразиться коронавирусом, ролики, в которых утверждается, что очистить воздух от коронавируса помогут фейерверки, а также видео, в которых говорится, что коронавирус вызывает излучение сетей 5G.

Отметим, что YouTube в определенный момент стал прибежищем сторонников различных конспирологических теорий, и в последние годы сервис начал бороться с подобного рода контентом. Эпидемия коронавируса существенно обострила проблему распространения ложной или искаженной информации.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями