Популярные темы

Депутат спросил, почему «Семь Мобайл» не передала частоту ГАС КР, а продала «Нур Телеком». В Финполе сказали о возобновлении дела

Дата: 21 мая 2020 в 19:04


Депутат спросил, почему «Семь Мобайл» не передала частоту ГАС КР, а продала «Нур Телеком». В Финполе сказали о возобновлении дела

Tazabek — «Мухаммедкалый Дуйшекеевич, при рассомтении на комитет задвал ряд вопрослов. Получил устный ответ. Расскажите про 15 мегагерц между «Семь Мобайл» и «Нур Телеком», до 1 млрд сомов средства. Это было дано в решении комиссии «КТ Мобайл», повторюсь», — спросил 21 мая депутат Жогорку Кенеша Курманкул Зулушев («Республика-Ата-Журт») на заседании парламента, где рассматривают во втором чтении законопроект «О внесении изменений в закон КР «О республиканском бюджете КР на 2020 год и прогнозе на 2021-2022 годы».

Как сообщил глава Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Бакир Таиров, в 2016 году пилотным проектом было дано разрешение по трем радиочастотам на продажу.

«Каждая из этих 3 частот была продана по 298 млн сомов. Тем же постановлением вами названная частота на 1000 сомов была дана, так как кроме 3 частот пилотным проектом не было дано разрешение. Но по данному делу мы поработали в течение года, вчера возобновили прекращенное дело. Вкратце так», — рассказал глава ГСБЭП Б.Таиров.

В ответ К.Зулушев сказал, что глава Финпола говорит слова адвоката, а не проверяющего органа.

«Ладно, закон, но частота же государственная. Почему «Семь мобайл» после того, как сама закончила, не передает государству — Государственному агентству связи КР, а продает «Нур Телеком» за $2 млн? Вот в этом же вопрос. Ладно, пусть закон не работает. Но ведь чьей-то собственностью завладевает. И если в течение года не завершаете дело, влияние на бюджет же большое. Дайте мне информацию в письменном виде», — запросил К.Зулушев.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями