Популярные темы

Депутат предложил пересмотреть налогообложение в части сборов за нанесение вреда экологии

Дата: 21 мая 2020 в 18:34 Категория: Новости экономики


Депутат предложил пересмотреть налогообложение в части сборов за нанесение вреда экологии

Tazabek — «Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства по сбору налогов за нанесение вреда окружающей среде в 2018 году собрало 340 млн сомов, в 2019 году — 243 млн сомов. Количество машин увеличивается, растут темпы потребления ГСМ, потребление угля растет, так почему сборы снизились? — спросил 21 мая на заседании Жогорку Кенеша депутат Тариел Жоробеков.

Он привел в пример Украину, где платится экологический налог и эффект большой.

«У нас раньше по такому виду налога поступало 900 млн сомов. Что вы думаете на этот счет», — поинтересовался он у премьер-министра.

Представитель госагентства ответил, что задача ГАООСиЛХ — не повышать сборы эко-налогов. «С использованием современных технологий выбросы снижаются», — считает он.

Депутат не согласился, что уровень загрязнения окружающей среды снизился. Также используются топливо, уголь, не перевели все на использование электроэнергии, сказал он и предложил пересмотреть налогообложение за нанесение вреда экологии.

Депутаты рассматривают проект закона «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2020 год и прогнозе на 2021-2022 годы».

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями