Популярные темы

Петербуржец через Avito предложил отдать в новую семью сына подруги — «маленького вредителя»

Дата: 21 мая 2020 в 17:35


Петербуржец через Avito предложил отдать в новую семью сына подруги -

Следственный комитет начал доследственную проверку после появления на Avito объявления, предлагающего бесплатно передать новым родителям непослушного ребенка, сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу. Объявление было опубликовано в разделе «Животные и зоотовары» под категорией «другие животные».

«Маленький вредитель ищет новых родителей. Любит хамить, врать, воровать. Не уважает старших. Не любит учиться, читать, помогать по дому. Обожает целыми днями играть в игры на телефоне или в PlayStation и смотреть YouTube. Отдам бесплатно тем, кто сделает его счастливым», — гласит объявление. К нему прилагалась и фотография мальчика.

Внимание на это обратила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина. После ее обращения в администрацию Avito объявление было заблокировано. «Была ли это злая шутка, отчаяние или пользователь сделал это в воспитательных целях, решив таким образом воздействовать на непослушного ребенка, в любом случае такой поступок неприемлем в отношении несовершеннолетнего», — написала омбудсмен на своей странице во «ВКонтакте».

Она предположила, что публикации такого объявления поспособствовала самоизоляция и вызванный ею стресс. «Я понимаю, что сейчас для всех не самое простое время. Нервы не выдерживают. Но такие ситуации недопустимы ни при каких обстоятельствах. Ребенок не должен быть объектом для выплескивания накопившегося негатива», — подчеркнула Митянина.


Автор объявления рассказал порталу 78.ru, что таким образом хотел проучить сына подруги, который «шантажирует мать, устраивает истерики». После публикации объявления ребенок, по словам петербуржца, «притих».

На Avito объявление удалили не сразу. Представитель сервиса пояснил «Невским новостям», что сначала контент проходит через автоматическую систему модерации. Если алгоритм сработал на нарушение, то объявление попадает на ручную модерацию, где его проверяют «с пристрастием». В случае с объявлением про ребенка автоматизированная система не нашла признаков нарушений и опубликовала сообщение.

Собеседник издания отметил, что проверить каждое объявление моментально не представляется возможным, так как их объем исчисляется миллионами. Он подчеркнул, что на сервисе неприемлемы оскорбительные изображения и тексты, нецензурная лексика и информация, жесткое отношение к животным или детям, а также любая иная информация, которая не соответствуют нравственным нормам и деловой практике.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями