Популярные темы

Артист театра имени К.С.Станиславского удостоен премии акима Карагандинской области

Дата: 21 мая 2020 в 17:15 Категория: Новости культуры


Артист театра имени К.С.Станиславского удостоен премии акима Карагандинской области

21 мая в Караганде прошло награждения работников культуры. Ежегодно награда вручается лучшим. Премии акима Карагандинской области в номинации «Актёр года» был удостоен артист Карагандинского государственного ордена Дружбы народов русского драматического театра имени К.С.Станиславского Павел Кондратьев. 

— Наверно никогда не ожидаешь таких наград, — делится Павел. – Но это очень приятно, что мою работу оценили. Мне повезло, что в театре у меня много ролей. Есть и главные роли. С занятостью проблем нет.

Кондратьев Павел Сергеевич, 1987 года рождения, с 2012 года актёр театра имени К.С.Станиславского. В 2013 году окончил Карагандинский колледж искусств имени Таттимбета.

Как отмечают в театре, за время работы исполнил 44 роли. Сегодня актёр занят в 25 спектаклях текущего репертуара, в том числе в 12 главных. Примечательно, что в 2019 году Павел исполнил пять ролей в новых спектаклях: Швейцеркаса («Мамаша Кураж» Б.Брехта), Князя К. («Достоевский FM: Хроники Мордасова» Ф.М.Достоевского), Филострата и Робина («Сон в летнюю ночь» У.Шекспира), Кота («Не хочу быть собакой» С.Белова, С.Куваева).

В спектакле по повести Ф.М.Достоевского «Дядюшкин сон» в роли глубокого старика князя К., актёр блистал широчайшим диапазоном комедийных, гротескных, фарсовых красок и лишь на мгновение, но со всей остротой сыграл трагедию страдающей одинокой души, заключенной в немощное тело. В драме «Мамаша Кураж» Б.Брехта в роли Швейцеркаса проявил талант трагического актера. А режиссер из США Дж.Блонделл доверил актеру не только сразу две роли в шекспировской комедии «Сон в летнюю ночь», но и право говорить от своего имени.

Также известно, что артист свободно играет на фортепиано, гитаре и других инструментах, обладает прекрасными вокальными данными, необыкновенно пластичен, постоянно работает над расширением арсенала выразительных средств, повышением своего профессионального уровня.

За короткое время Павел Кондратьев обратил на себя внимание публики, стал узнаваемым актером. Безусловным триумфом актера стал образ Хлестакова в комедии «Ревизор» Н.Гоголя. Монолог Хлестакова в исполнении актера – это фейерверк находок, пластических, музыкальных, блестящий образец взаимодействия с партнерами по сцене. Не зря уход героя Кондратьева со сцены всегда сопровождается бурными аплодисментами. В 2017 году за эту роль он получил диплом управления культуры, архивов и документации Карагандинской области, а в 2018 году – высокую оценку жюри фестиваля «Встречи в России» в Санкт-Петербурге. Вместе с коллективом также разделил успех фестивалей «Мост дружбы – 2017» в Йошкар-Оле, «Славия – 2018» в Сербии, «Боспорские агоны» в Керчи, «Охридское лето» в Северной Македонии.

Также Павел Кондратьев при всей своей востребованности в вечернем репертуаре много работает и в детских спектаклях, в истекшем году завоевал сердца маленьких зрителей исполнением роли Кота в сказке «Не хочу быть собакой» С.Белова, С.Куваева.

Ранее был награжден грамотой СТД РК (2016), грамотой управления культуры, архивов и документации Карагандинской области (2017), лауреат премии управления культуры, архивов и документации Карагандинской области в номинации «Артист года» (2017).
 

Тэги новости: Новости культуры Караганда
Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также