Популярные темы

Женский СОБР: полиция Алматы показала фото красавиц в форме

Дата: 21 мая 2020 в 16:49


Женский СОБР: полиция Алматы показала фото красавиц в форме

В Алматинском специальном отряде быстрого реагирования или, как их называют СОБР, уже год как служат «солдаты Джейн» — это девушки, которые входят в список одних из лучших спортcменок страны, передает Liter.kz  со ссылкой на Polisia.kz.

На сайте полиции сообщается, что специальный отряд быстрого реагирования выполняет служебные задачи по охране общественного порядка и пресечению беспорядков, в том числе в местах массового скопления граждан.

Причем, работать сюда пришли девушки абсолютно не простые, а именитые – добившиеся высот на международной спортивной арене. Например, одна из них – Саида Касенова — кандидат в мастера спорта по боксу, семикратный чемпион Республики Казахстан по боксу, чемпион Азии, призер кубка мира, участница Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Девушка служит в СОБРе с момента образования данного взвода и работает инструктором и тренером по боксу, обучая коллег технике удара.

«Служба не из простых и требует не только хорошей физической подготовки, но и высокого профессионализма. Для девушек – спортсменок это очень удобная работа. Всегда есть возможность заниматься любимым делом», — говорит Касенова.

Еще одна сотрудница отряда – Карашаш Есдаулетова является кандидатом в мастера спорта по дзюдо и самбо, многократная чемпионка Казахстана начала свою службу в начале текущего года.

«Это была мечта с детства. В данное время в момент карантина мы заступаем на блокпосты, обеспечиваем общественный порядок. Здесь созданы все условия для нашей работы», – заключила она.

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями