Популярные темы

Почти ежедневно в столице регистрируют случаи коронавируса среди продавцов

Дата: 20 мая 2020 в 17:18


Почти ежедневно в столице регистрируют случаи коронавируса среди продавцов

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Мониторинговыми группами, созданными при оперативных штабах, выявлены факты нарушения карантинных мер, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«По городу Нур-Султану проверено 358 объектов, из них 85% объектов не соблюдают установленные требования. Эти требования не соблюдают в продовольственных и непродовольственных магазинах, продавцы работают без масок, перчаток и специальной одежды. Отсутствовали антисептики, хлебобулочные изделия реализовались без упаковки. В объектах общепита, в стоматологических организациях, парикмахерских и салонах красоты также были выявлены случаи несоблюдения режима и санитарных требований», — привела данные главный государственный врач РК Айжан Есмагамбетова на онлайн-брифинге в СЦК.

Также она отметила, что в Нур-Султане практически ежедневно регистрируются случаи заболевания среди продавцов различных магазинов.

А в Алматы, по словам главного санврача, в ходе рейда нарушают режим в продовольственных магазинах. Так, нарушается хранение хлеба и хлебобулочных изделий, продавцы работают без масок, перчаток, не приняты меры по недопущению образования очередей около кассы, отсутствуют санитайзеры.

«Строгое соблюдение режима карантина является обязанностью каждого гражданина и субъекта бизнеса. За нарушение субъектами предпринимательства требований влечет административную ответственность вплоть до приостановления деятельности объектов. Размер штрафа составляет от 5 до 500 МРП (свыше 1 млн тенге) вплоть до приостановлении деятельности объекта», — сказала Айжан Есмагамбетова.



Поделитесь новостью с друзьями