Популярные темы

В Челябинске под открытым небом простаивают 50 новых автомобилей Toyota Camry. Их закупили к саммитам ШОС и БРИКС за 120 млн рублей

Дата: 19 мая 2020 в 21:15 Категория: Новости авто


В Челябинске под открытым небом простаивают 50 новых автомобилей Toyota Camry. Их закупили к саммитам ШОС и БРИКС за 120 млн рублей

В Челябинске обнаружилась импровизированная парковка, на которой под открытым небом простаивают представительские седаны Toyota Camry, закупленные ранее властями региона для саммитов ШОС и БРИКС.

Как пишет издание 74.ru со ссылкой на видеоролик, присланный читателем, новые автомобили черного цвета припаркованы на участке рядом с озером Смолино. Эта территория принадлежит Челябинскому областному центру реабилитации, на базе которого на время эпидемии коронавируса был создан обсерватор для вернувшихся из-за границы жителей региона. По словам источников издания, всего там стоит около 50 машин, которые пригоняли небольшими партиями примерно полгода назад.

Эти автомобили были закуплены осенью прошлого года областным комбинатом транспортного обеспечения для саммитов ШОС и БРИКС, которые должны были пройти в Челябинске. Сперва речь шла о закупке 50 машин на общую сумму около 120 миллионов рублей, но в итоге на эти средства было закуплено 56 машин у компании «Ремаг 2» из Магнитогорска.

«Закупка транспортных средств осуществлялась для обеспечения проведения саммитов ШОС и БРИКС и иных протокольно-организационных мероприятий. Потребность в ней была продиктована необходимостью замены выработавших свой ресурс автомобилей. Около 50% автопарка — автомобили с пробегом более 200 тыс. километров, старше 10 лет. Затраты на их ремонт и содержание сопоставимы, а иногда и превышают рыночную стоимость этих автомобилей. Обновление автопарка позволит снизить затраты на техническое обслуживание и ремонт устаревших транспортных средств», — сообщили в правительстве Челябинской области.

Также в региональном правительстве заявили, что территория в районе озера Смолино принадлежит управлению делами правительства Челябинской области. Автомобили разместили там, чтобы обеспечить им охрану. После проведения саммитов ШОС и БРИКС их планируется использовать во время иных протокольно-организационных мероприятий. Решение о дальнейшем использовании машин планируется принять во втором полугодии.

В прошлом году президент Владимир Путин из-за роста числа участников принял решение перенести саммиты БРИКС и ШОС из Челябинска в Санкт-Петербург. При этом местом проведения других мероприятий в рамках председательства России в этих организациях оставался Челябинск, напоминает РИА «Новости». В начале апреля губернатор Алексей Текслер сообщил, что запланированные мероприятия переносятся на более поздние сроки из-за эпидемии коронавируса.

]]>
Тэги новости: Новости авто Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями