Популярные темы

Моя семья —

Дата: 19 мая 2020 в 18:39


Моя семья —

В социальных сетях состоялся онлайн-фотоконкурс «Моя семья — мое богатство», нацеленный на пропаганду семейных ценностей среди молодежи. Заказчиком проекта выступило Министерство информации и общественного развития, а реализует его общественный фонд «Институт равных прав и равных возможностей Казахстана» из Алматы при активном содействии некоммерческого акционерного общества «Центр поддержки гражданских инициатив».

По словам координатора ОФ «Институт равных прав и равных возможностей Казахстана» Татьяны Резвушкиной, основной задачей конкурса было показать, что семья является важнейшим социальным институтом. Находясь на самоизоляции в режиме карантина, мы сейчас больше времени проводим с близкими, а это так важно.

— Проект будет реализовываться до ноября этого года. Во всех 17 регионах Казахстана запланированы лекции, консультации, мастер-классы, онлайн-тренинги для молодежи, акции, флешмобы, семейные конкурсы и фестивали, — рассказала Т. Резвушкина. — На конкурс фотографий «Моя семья — мое богатство» прислано около 150 снимков. Кроме победителей были определены лауреаты в различных номинациях, таких как «Веселая семейка», «Активная семья», «Вместе на кухне веселее», «Карантин нам нипочем», «Учимся online». Победители и лауреаты номинаций получат денежные призы в размере от 20 до 50 тысяч тенге и будут приглашены для участия в «Фестивале молодых семей», который состоится в сентябре этого года в Нур-Султане. Кроме того, мы поощрим наиболее активных участников конкурса, чьи творческие работы также достойны внимания и признания.

Как рассказала региональный координатор проекта по Жамбылской области председатель общественного объединения «Болашак» Галина Калиева, в фотоконкурсе «Моя семья — мое богатство» принимали участие люди разных национальностей, возрастов и занятий. Среди творческих работ из Тараза, например, фотоснимки журналиста областной газеты «Знамя труда» Ларисы Губашевой, руководителя студии творчества «Ажур» Дилафруз Махмадулоевой, ветерана полиции Розы Калдыбековой.

— Активными участниками были жители Шуского, Байзакского, Жамбылского, Кордайского районов, а также областного центра. Таразцы отправили почти два десятка фотографий, — говорит Г. Калиева. — Люди через снимки делились своим настроением, передавали свои эмоции, а это тоже важно, ведь на карантине нам всем так не хватает живого общения.

Жительница Тараза Марина Сон стала лауреатом конкурса в номинации «Учимся online».

«В моей семье, простой и очень счастливой, живут радость, мир и любовь, — написала она. — Нас было четверо — папа, мама, два сына. А теперь есть и доченька, жена сыночка. А еще у нас очень веселые и активные собаки хаски — Руби и Кристи. Конечно, сама причина, по которой мы вынуждены не выходить из дома, огорчает, но в каждой ситуации есть положительные моменты. Ведь мы можем быть все время рядом! Много беседовать, учиться, смотреть фильмы, пить кофе по утрам и жевать бутерброды ночью, хохотать и спорить, огорчаться и радоваться. И это очень важно для каждой семьи — быть вместе. Спасибо, что есть такой замечательный конкурс, который объединяет и дает возможность рассказать о себе миллионам семей!»

Лала ИСЛАМОВА,
фото из социальной сети Facebook с официальной страницы фотоконкурса
«Моя семья — мое богатство»

Поделитесь новостью с друзьями