Популярные темы

В МОН РК заявили, что образовательные учреждения необходимо оснастить серверами и каналами связи

Дата: 19 мая 2020 в 13:29 Категория: Общество


В МОН РК заявили, что образовательные учреждения необходимо оснастить серверами и каналами связи

Глава Министерства образования и науки Асхат Аймагамбетов заявил, что переход на дистанционное обучение показал, что образовательные учреждения необходимо обеспечить различным оборудованием для коммуникации, передает Liter.kz.

Глава ведомства заявил о необходимости создания цифровых ситуационных центров и развития инфраструктуры в образовательных учреждениях.

«Важно обеспечить оснащение необходимым оборудованием: серверами, каналами связи, системами прокторинга и  оборудованием для коммуникации. Соответствующие требования, возможно, должны быть включены уже при лицензировании образовательной деятельности.  Для эффективного выстраивания траектории обучения необходима сводная информация, так называемый «цифровой след», который должен включать данные о содержании, об инструментах обучения, полученных результатах и степени вовлеченности учащихся», — заявил Асхат Аймагамбетов.

Кроме того, по словам главы МОН, работа в новых условиях показала необходимость изменения системы управления образованием.

«Опыт внедрения дистанционных технологий выпукло продемонстрировал важность более тесной координации и выстраивания четких связей в управлении», — сказал глава ведомства.

В заключении, Асхат Аймагамбетов отметил, что принятое в декабре 2019 года решение о передаче районных и городских отделов образования, в чьем подчинении находятся все школы и детские сады, непосредственно областным управлениям образования показало свою своевременность.

«Мы видим необходимость в дальнейшем выстраивании более ясных и четких систем взаимодействия и в усилении   связи между министерством и региональными управлениями образования», — заключил он.

Ранее глава ведомства заявил, что в Казахстане организуют образовательные стриминговые сервисы.

23 марта стало известно, что казахстанские школьники из-за вспышки коронавирусной инфекции перейдут с 6 апреля на дистанционное обучение.

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями