Популярные темы

«Канело» перестраховался на случай финансового краха DAZN. Раскрыты детали его контракта

Дата: 18 мая 2020 в 20:39 Категория: Новости экономики


«Канело» перестраховался на случай финансового краха DAZN. Раскрыты детали его контракта

Сайт Boxingscene.com рассказал, как застрахован мексиканский боксер Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО), если вдруг платформе DAZN в сложной экономической ситуации придется объявить себя банкротом, сообщает Sports.kz.

«Что случится с контрактными обязательствами DAZN перед „Канело« (у которого еще 8 боев минимум за 280 миллионов долларов), если американская платформа вдруг объявит о банкротстве? Источники говорят, что в их сотрудничестве задействованы два контракта. У DAZN есть контракт с Golden Boy, который предполагает, что „Канело« будет предоставлять свои услуги DAZN. „Канело« ратифицировал и подписал этот договор. Также есть контракт у Golden Boy с „Канело«, в котором прописано количество боев и минимальный гонорар за каждый бой. Также источники сообщают, что в контракте DAZN и Golden Boy есть положение на случай банкротства. В соответствии с этим пунктом, Golden Boy и, следовательно, „Канело«, являются кредиторами, и их требования не будут удовлетворены до тех пор, пока не заплатит Леонид Блаватник. При таких обстоятельствах „Канело« свободно мог бы предлагать свои услуги другим телепартнерам, но на сегодняшнем рынке вряд ли он получит гарантированный гонорар в 35 миллионов долларов», — пишет BoxingScene.

Одним из важнейших боев «Канело» по контракту с DAZN будет трилогия с казахстанцем Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО). На третий поединок котировки букмекерской конторы Париматч таковы: победа «Канело» — 1.53, победа Головкина — 2.4, ничья — 19. Их первый бой закончился скандальной ничьей, а второй — победой «Канело» решением большинства голосов судей.

Головкин своим решением навредит финансовому состоянию «Канело»  

Тэги новости: Новости экономики Геннадий Головкин
Поделитесь новостью с друзьями