Популярные темы

«Сейчас забывают об уважении к старшим». Экс-чемпион мира из лагеря Головкина поднял важную проблему

Дата: 17 мая 2020 в 22:49 Категория: Новости спорта


«Сейчас забывают об уважении к старшим». Экс-чемпион мира из лагеря Головкина поднял важную проблему

Российский экс-чемпион в первом тяжелом весе (до 90.7 кг) Мурат Гассиев (26-1-0, 19 KO) поднял в своем Instagram проблему уважения к старшим, сообщает Sports.kz со ссылкой на Fightnews.info.

«Самоизоляция имеет и плюсы. Появилось намного больше времени для чтения. Недавно перечитывал сказания о нартах. Знаете, на какой мысли поймал себя? Как красиво и мудро мыслили люди тысячелетия назад! А ведь тогда и близко не было письменности, и все сказания передавали из поколения в поколение.

Очень важным моментом, о котором, к сожалению, сейчас начинают забывать, является уважение к старшим. Этот постулат проходит через все сказания. Но старшим поклонялись не только в силу их возраста, но в силу мудрости, в силу доблести, которые были проверены годами.

Мужество, храбрость, справедливость мужчины, верность данному слову, ставились выше богатства, выше хитрости и все нартские богатыри следовали правилу: «Лучше умереть, чем быть уличенным в трусости». Почитайте древние легенды, и вы поймете, как много теряется в современном мире, где на первый план, к сожалению, выходят совсем другие «ценности», — написал боец.

Напомним, Гассиев работает под руководством тренера Абеля Санчеса — с ним на протяжении девяти лет сотрудничал казахстанский боксер Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО), однако год назад решил уйти от него. Сейчас 38-летний казахстанец тренируется с Джонатоном Бэнксом. 

Тэги новости: Новости спорта Геннадий Головкин
Поделитесь новостью с друзьями