Популярные темы

Самолет во Франции совершил самый длинный беспосадочный перелет

Дата: 16 мая 2020 в 18:33 Категория: Новости стран мира


Самолет во Франции совершил самый длинный беспосадочный перелет

Самолет во Франции совершил самый длинный беспосадочный перелет, преодолев более 16 тысяч километров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Авиакомпания-лоукостер French bee в пятницу совершила самый длинный беспосадочный внутренний рейс с французского острова Таити в Париж, самолет преодолел более 16 тысяч километров и побил предыдущий рекорд, сообщила компания в соцсетях.

В марте телеканал BFMTV сообщил, что самолет авиакомпании Air Tahiti из-за ситуации, связанной с коронавирусом, совершил перелет из Французской Полинезии в Париж, ставший самым длинным в истории гражданской авиации, если не считать экспериментальные рейсы. Рекорд получился вынужденным: обычно лайнеры, следующие из Папеэте на острове Таити в Париж, совершают промежуточную посадку в Лос-Анджелесе. Однако власти США в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции закрыли свое воздушное пространство для самолетов из стран Шенгенской зоны. Маршрут длиной 15 715 километров самолет преодолел за 16,5 часа.

«Побит мировой рекорд. French bee с гордостью сообщает, что ее Airbus A350-900 совершил самый длинный беспосадочный внутренний полет: 16 129 километров между Таити и Парижем (аэропорт) Орли за 16 часов и 49 минут», — говорится в сообщении компании в Twitter.

Телеканал BFMTV отмечает, что изначально самолет вылетел 12 мая из Франции в сторону Французской Полинезии. Во время вылета на его борту было 20 тонн медикаментов, предназначенных для заморского сообщества Франции в Тихом Океане. Затем в пятницу воздушное судно, вылетевшее из Международного аэропорта Таити Фааа, приземлилось в Париже.

В свою очередь, глава лоукостера Мюриэль Ассулин заявила, что самолет Airbus A350 — «самый продвинутый в мире самолет с точки зрения эффективности расходования топлива». При этом, как добавляет канал, директор по воздушным перевозкам компании Людовик Андре указал, что перелет прошел «на средней высоте 12 500 метров и на скорости 940 километров в час».

В октябре 2019 года Boeing 787-9 совершил беспересадочный рейс из Нью-Йорка в Сидней за 19 часов и 16 минут, однако этот полет между двумя разными странами носил тестовый характер.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями