Популярные темы

На изменения в выплате 42 500 тенге отреагировала Ассоциация финансистов Казахстана

Дата: 15 мая 2020 в 19:33 Категория: Новости экономики


На изменения в выплате 42 500 тенге отреагировала Ассоциация финансистов Казахстана

В Ассоциации финансистов Казахстана (АФК) высказались о изменениях, связанных с выплатой в 42 500 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Нам кажется, что работа сотрудников банков в условиях чрезвычайного положения и карантина в целом пока недостаточно оценена обществом, хотя на них практически одномоментно легла огромная нагрузка по продолжению бесперебойной работы и практической реализации антикризисных инициатив государства. Во многом благодаря скоординированным усилиям сотен банковских специалистов — разработчиков программного обеспечения, инженеров вычислительных сетей, специалистов по карточному бизнесу и многих других — удалось обеспечить бесперебойную работу платежных систем банков, несмотря на заметно возросшую нагрузку на их программно-аппаратные комплексы», — говорится в сообщении 

В АФК заявили, что в период, когда большая часть персонала банков и большинство казахстанцев работала удаленно, банковским специалистам удалось перевести основную массу клиентов на дистанционное обслуживание и ограничить распространение инфекции.

«Точно так же успешно была решена задача обеспечить социальные выплаты в дистанционном режиме: владельцы действующих платежных карт могли получать и снимать эти деньги без посещения банка; для тех, у кого не было ни одной банковской карты, была обеспечена возможность ее дистанционного выпуска.
Кроме того, все банки оперативно предложили отсрочку в погашении долга своим заемщикам, чей доход упал из-за кризиса.

Практическая реализация антикризисных мероприятий была возложена на сотрудников банковских отделений, подразделений головных офисов, которые оперативно решали все возникающие задачи, вносили необходимые изменения в процедуры и координировали всю эту невидимую, но важную работу и находясь в отделениях, и дистанционно. Мы надеемся, что общество и государство по достоинству оценит вклад банковских работников в борьбу с кризисом», — указали в Ассоциации финансистов Казахстана.

Напомним, 6 мая были внесены изменения в правила выплаты 42 500 тенге.

В категории получателей социальной выплаты в размере 42 500 тенге не вошли работники юридических лиц, акции и доли участия в уставном капитале которых прямо или косвенно принадлежат государству, банков второго уровня, организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций.

Казахстанцы возмутились из-за отказов во второй выплате 42 500 тенге

Отметим, что прием заявлений на выплату 42 500 тенге приостановлен 11 мая. 

«Те заявления, которые были поданы до 11 мая, Минтруда рассмотрит и в случае положительного заключения выплатит 42 500 тенге», — говорил министр Биржан Нурымбетов.

В министерстве рассказывали, куда обращаться по вопросам выплаты 42 500 тенге.

«Проверить статус рассмотрения заявления можно на сайте 42500.enbek.kz. В особых случаях, требующих дополнительного рассмотрения, граждане могут написать письменное обращение на электронные адреса: 42500@enbek.kz, 42500@gfss.kz».

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями