Популярные темы

Когда падет железный занавес

Дата: 14 мая 2020 в 15:14


Когда падет железный занавес

Ольга Шишанова
Туристический сектор во всем мире соперничает с авиационной отраслью в отношении роста убытков из-за ограничений, связанных с коронавирусом. И потому на сегодня вопрос — когда, наконец, государства начнут открывать границы, является едва ли не самым актуальным. И не только для путешественников

Когда в мире началась пандемия и внезапно закрылись границы почти всех стран, диванные эксперты тут же принялись обсуждать, когда теперь возобновится туризм и откроются эти самые границы. Одни считали, что все откроется не раньше чем через год, другие предрекали, что через полгода, третьи и вовсе немыслимые сроки называли. Однако по факту все, кто как можно дальше отодвигал сроки открытия границ, вряд ли на самом деле учитывали реалии современного времени.
Да, конечно, лет 80 назад многие страны мира могли запросто жить самостоятельно, практически не взаимодействуя с соседями. Сегодня из таких государств можно назвать разве что КНДР или Кубу, да и то частично.
Потому как в современном мире существует несколько серьезных причин, из-за которых вряд ли кто-то из здравомыслящих государств будет держать закрытыми свои границы довольно продолжительное время. И главное — даже после их открытия создавать искусственные препоны для въезда и выезда из страны.

 

 

Во-первых, это крупный международный бизнес, который не может существовать при закрытых границах. Например, даже для того, чтобы собрать «обыкновенный» айфон, необходимо согласовать между собой процесс сборки нескольким десяткам заводов в нескольких странах мира, потому как наушники для него собирают на одном заводе, экраны изготавливают на другом, wi-fi-модуль — на третьем. При этом что-то производят в КНР, что-то — в США, приложения пишут программисты из Индии.
Можно возразить, что если дело упирается в перемещение грузов, то оно разрешено и во время карантина, однако у деловых людей всегда была и останется выраженная необходимость в огромном количестве бизнес-поездок, которые не заменит никакой Zoom.
Во-вторых, сегодня существуют тысячи авиакомпаний, а также крупных сетевых отелей по всему миру, которые не заинтересованы в затягивании ситуации, поскольку авиакомпании стран, закрытых на карантин, и без того терпят сегодня убытки в 800 миллиардов долларов (цифра на 10 мая). Входит в эту когорту и Казахстан, где выручка авиаперевозчиков и аэропортов снизилась на 72 процента по сравнению даже с началом года. Если такая ситуация продлится хотя бы до июля, то есть если не откроют международные направления, то, как утверждают эксперты отрасли, авиакомпании могут быть вынуждены серьезно поднять расценки на свои услуги даже на внутренних рейсах. Как это едва не случилось 10 мая по причине «шахматной» рассадки в самолетах, что давало заполняемость бортов не более чем на 30-50 процентов. И дело тут не только в получении прибыли авиакомпаниями, как можно было бы подумать. Эта самая прибыль отражается на безопасности полетов, поскольку недобор финансирования прямо пропорционален обновлению техники, повышению уровня профессионализма пилотов и техников.
В Казахстане в течение двух месяцев — в марте и апреле — отдых за рубежом отменило около 30 тысяч человек, и это без учета деловых и иных перелетов. Это вылилось в невозвратную сумму почти четыре миллиарда тенге, которая как для авиации, так и для отечественного туризма оказалась неподъемной, так как эти деньги уже вложены в закуп топлива, питание и тому подобное. Правда, казахстанские авиаперевозчики, так же, как и туроператоры, предлагают своим клиентам перебронировать авиабилеты и путевки до 31 декабря 2021 года. К слову, такой же выход из сложившейся ситуации предлагают в ФРГ и России, однако почти треть пассажиров и более половины туристов против того, чтобы воспользоваться такой возможностью. Это заставляет авиационную отрасль просить о субсидиях, а туристическую — о государственной поддержке.
И, наконец, не стоит забывать о такой категории населения, которая владеет недвижимостью в разных странах. И это даже не обязательно миллионеры. К примеру, в турецкой Анталье небольшая двухкомнатная квартира около моря стоит примерно 20 миллионов тенге. Есть также много людей, которые просто продали недвижимость в Алматы, Лондоне или других городах и купили квартиру в другой стране — в Италии, Испании и так далее. Но если границы во всех странах закроют на длительный срок, если людям запретят посещение своей недвижимости или, повторим, будут создавать искусственные препоны для нахождения иностранцев в той или иной стране, все это, накапливаясь, все равно начнет вызывать социальное недовольство и напряжение, которое вряд ли понравится правительству любого государства. Но главное, экономика ни одной страны мира не выдержит финансового коллапса на протяжении хотя бы трех-четырех месяцев подряд...

Нур-Султан

Поделиться:

Поделитесь новостью с друзьями