Популярные темы

Как высчитываются оценки карагандинских школьников за четверть и годовые

Дата: 12 мая 2020 в 17:35 Категория: Общество


Как высчитываются оценки карагандинских школьников за четверть и годовые

 Напомним, что на основании приказа МОН РК №177 от 4 мая итоговая аттестация для учеников 9 (10) и 11 (12) классов не проводится, а сам аттестат выдается на основании годовых оценок текущего учебного года.

В общем и целом итоговая оценка за 4 четверть будет высчитываться на основе текущих оценок школьника. В 11 классе она определяется таким способом по предметам «Алгебра и начала анализа», «Геометрия», «Информатика», «Биология», «География», «Физика», «Химия», «Русский язык», «Русская литература», «Казахский язык», «Казахская литература», «Иностранный язык», «История Казахстана», «Всемирная история», «Человек. Общество. Право». По предмету «Самопознание» выставляется «зачет» или «незачет».

В управлении отмечают, что в журнале четвертой четверти при этом не выставляются текущие оценки и оценка за четверть, а заполняются только тематика уроков и рекомендованные учебные задания.

Что касается годовой оценки, то, согласно приказу Министра образования и науки РК № 125 от 18 марта 2008 года в 1 классе годовая оценка выставляется по итогам 3 и 4 четвертей на основании результатов суммативного оценивания. Первоклассники не оставляются на повторный год обучения, за исключением тех, кто рекомендован на основании заключения психолого-медико-педагогической консультации и (или) по согласованию с родителями или законными представителями ребенка.

Годовая оценка учеников 2-11 (12) классов выставляется как среднее арифметическое значение суммы четвертных оценок с округлением к ближайшему целому. Это и станет итоговой оценкой. В 11 классе по предметам «Физическая культура», «Технология», «Начальная военная подготовка» годовые оценки выставляются на основе учебных результатов за 1, 2 и 3 четверти 2019-2020 учебного года.

Тэги новости: Общество Караганда
Поделитесь новостью с друзьями