Популярные темы

На основе ЖССБК создадут институт развития и поддержки «Отбасы банк»

Дата: 11 мая 2020 в 13:46 Категория: Новости экономики


На основе ЖССБК создадут институт развития и поддержки «Отбасы банк»

Правительству следует до конца года создать на основе «Жилстройсбербанк Казахстана» полноценный институт развития и поддержки – «Отбасы банк». Он будет централизовано осуществлять учет, постановку и распределение жилья. Об этом сообщил президент Касым-Жомарт Токаев на заключительном заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Важно продолжить работу по улучшению жилищных условий наших граждан. По сути, это одно из стратегических направлений работы Правительства. Для этого предстоит модернизировать институциональную структуру. Продолжением системных преобразований в этой сфере станет использование нашими гражданами части своих пенсионных накоплений на цели улучшения жилищных условий», — отметил президент.

По его словам, мощным стимулом развития экономики, роста занятости и фактором социальной поддержки должно стать строительство доступного жилья.

«Инициированная Елбасы программа «7-20-25» придала большой импульс ипотечному кредитованию и жилищному строительству. Для решения вопросов очередников поручаю запустить новый проект по обеспечению кредитным жильем «5-10-20». На эти цели в рамках антикризисных средств мы направим 390 млрд тенге», — отметил президент

По его словам, в этом году запланированы рекордные объемы строительства в стране – 15 млн. кв. метров, или 150 тысяч квартир и домов.

«Я ранее давал такое поручение, но в связи с режимом ЧП обсуждение затянулось. Пора принять решение. Правительство должно определиться со своими подходами до 1 июля», — заметил он.

Одна из них — отложенные сделки

В Colliers International Kazakhstan рассказали и о других трендах

Также Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить жильем малообеспеченные многодетные семьи

Тэги новости: Новости экономики Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями