Популярные темы

Что делает Италия для трудовых мигрантов

Дата: 10 мая 2020 в 19:42 Категория: Новости стран мира


Что делает Италия для трудовых мигрантов

Это часть большого материала про мигрантов. Читайте больше информации по ссылке.

В этой европейской стране трудятся более пяти тысяч кыргызстанцев, если верить статистике.

В Италии пока нет официального дип.представительства Кыргызстана, но граждане обращаются в швейцарское посольство в Женеве, которое аккредитовано в Италии.

Кыргызстанцы оказывают друг другу помощь в диаспорах, а итальянские власти оказывают помощь продуктами не только своим гражданам, но и иностранцам с соответствующими документами. Для этого необходимо встать в очередь за продуктовой корзиной Caritas Ambosiana.

Для тех, кто работал нелегально, есть возможность обратиться в благотворительные организации, которые оказывают помощь всем. Например, сообщество Sant Egidio оказывает гуманитарную помощь и бесплатно преподает итальянский язык.

Социолог и член российской Группы исследования миграции и этничности Евгений Варшавер рассказывает, что в ближайшие месяцы большая часть мигрантов может быть трудоустроена из-за летнего сезона.

«В ближайшие месяцы мигранты не смогут вернуться самостоятельно домой, если только им не организуют чартерные рейсы», — рассказывает Варшавер российских мигрантах.

Эксперт заявляет, что трудовые мигранты зачастую не могут себе позволить соблюдать все правила карантина и работать на удаленной основе.

«Если температура выше 38 градусов, нужно вызывать скорую и они, по закону, не могут отказать в обслуживании, независимо от состояния документов», — сообщает Варшавер.

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями