Популярные темы

В Караганде ветерана ВОВ поздравили от имени двух президентов

Дата: 09 мая 2020 в 08:05


В Караганде ветерана ВОВ поздравили от имени двух президентов

Накануне Дня Победы Ветеран Великой Отечественной войны Татьяна Ивановна Пастухова получила поздравления от имени президентов Казахстана и России.  

«Сердечно поздравляю Вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне! Ваш беспримерный в истории человечества героизм обеспечил потомкам светлое будущее и мирное небо над головой. Память об этом подвиге будет жить в веках», — говорится в письме, подписанном Касымом-Жомартом Токаевым.

Указ о награждении карагандинского ветерана юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» в свою очередь подписал Владимир Путин.
Приятную миссию исполнила руководитель КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» Мадина Аширова. Кроме того, она вручила Татьяне Ивановне продуктовую корзину и букет роз.

Старожил поблагодарила за оказанное внимание и пожелала молодому поколению жить в единстве и согласии.
В Красную Армию Татьяну Ивановну Пастухову призвали весной 1942 года, когда ей было всего 17 лет. Девушка получила назначение на Западный фронт в зенитный артиллерийский полк. Одно из ярких военных воспоминаний ветерана связано с переправой через Волгу, которую разбомбили враги. Однако это не помешало солдатам перебраться на другой берег и провести успешную атаку. 

Тэги новости: Караганда Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями