Популярные темы

Алекс Великих: «Серии А и B рассматривают возможность завершения сезона и после 2 августа»

Дата: 09 мая 2020 в 01:44


Алекс Великих:

Скаут «Кальяри» Алекс Великих рассказал, что в Италии принято решение о завершении сезона в низших лигах, но Серии А и В намерены доиграть, поскольку связаны телевизионным пулом.

— В четверг проходит заседание комитета санитарного контроля и президента Федерации футбола Италии. В данный момент оно еще идет. На нем решается, какие требования будут предъявлены к клубам, когда чемпионат возобновится. В Серии А все за то, чтобы доиграть сезон, в Серии B не все так очевидно. А Серия C решила завершить первенство и зафиксировать текущую классификацию клубов. Постановили: из нее вылетать никто не будет, а на повышение помимо лидеров трех групп («Монцы», «Виценцы» и «Реджины» — прим пойдет еще одна команда со второго места, у которой выше процент набранных очков. Изначально за четвертую путевку был предусмотрен плей-офф. Я думаю, что это решение не очень понравится владельцу «Наполи», поскольку в Серию B не попадает «Бари» — это еще его один клуб. «Бари» в своей группе тоже на втором месте. Серия же D завершила сезон раньше.

— В России есть два сценария — что РПЛ закончат и что доиграют. В Италии такого выбора нет?

— Да, несмотря на то, что «Брешиа» и «Торино» поначалу выступали против. Здесь вопрос финансовых выплат. В том, что доиграет Серия B, у меня, правда, есть сомнения. Хотя она и связана с Серией А единым телевизионным пулом. Сроки? Первоначально Федерация футбола Италии планировала завершить сезон 2 августа, но теперь обсуждается вопрос, чтобы чемпионат доиграть и позже, если это не будет противоречить позиции УЕФА.

— Какая сейчас эпидемиологическая ситуация в Италии?

— Уже лучше. С 4 мая разрешили гулять, а футболистам — тренироваться. Правда, пока в индивидуальном режиме, чтобы в занятии принимали участие не больше двух человек. И без возможности сходить в душ.

Поделитесь новостью с друзьями