Популярные темы

ЦБ Японии увеличил вложения в коммерческие бумаги почти на 30%

Дата: 07 мая 2020 в 13:56 Категория: Новости стран мира


ЦБ Японии увеличил вложения в коммерческие бумаги почти на 30%

Вложения Банка Японии в коммерческие бумаги в апреле увеличились почти на 30%, поскольку регулятор стремится облегчить финансовые трудности для компаний, пострадавших от пандемии коронавируса. Об этом сообщают Вести.Экономика со ссылкой на Reuters.

Пандемия COVID-19 и меры по борьбе с распространением вируса усиливают вероятность того, что Япония столкнется с глубокой рецессией. Правительство страны в понедельник продлило чрезвычайное положение до конца месяца. В связи с этим предприятия и магазины будут закрыты дольше, чем ожидалось.

Чтобы смягчить экономические последствия пандемии, Банк Японии на внеплановом заседании в марте объявил, что выделит 2 трлн иен на дополнительные закупки коммерческих бумаг и корпоративных облигаций.

В апреле центробанк анонсировал неограниченную покупку гособлигаций, а также увеличение объемов выкупа корпоративного долга и упрощение финансирования для банков.

По состоянию на 30 апреля вложения Банка Японии в коммерческие бумаги составляли 3,26 трлн иен (30,7 млрд долларов), что на 27,8% больше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные центробанка. В марте объем вложений увеличился на 16,9%.

Вложения Банка Японии в корпоративные облигации выросли на 5,27% до 3,39 триллиона иен.

Аналитики ожидают, что регулятор продолжит наращивать покупку активов, чтобы не допустить замораживания кредитных рынков.

Есть два сценария предоставления этих денег, рассказал министр финансов РБ Максим Ермолович

Падение доходов от рекламы вынудит компании в сфере медиа сокращать зарплаты и увольнять сотрудников

Общее число зараженных достигло 4502 человек

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями