Популярные темы

В Карагандинской области руководство ДУИС поздравило с 75-летием Победы тружеников тыла

Дата: 06 мая 2020 в 17:05


В Карагандинской области руководство ДУИС поздравило с 75-летием Победы тружеников тыла

В преддверии празднования Дня Победы начальник Департамента уголовно-исполнительной системы полковник юстиции Такешев Г.А., заместитель начальника Департамента уголовно-исполнительной системы полковник юстиции Шакиров Б.Е., председатель Совета ветеранов ДУИС полковник юстиции в отставке Бекшин М.М., начальник ОКП ДУИС майор юстиции Мусин Ж.А. совместно с руководством РГП «Енбек-Караганда» поздравили с наступающим праздником пенсионеров ДУИС – тружеников тыла. 

Руководство ДУИС выразило слова благодарности за годы, отданные во имя построения Победы, а также послевоенный вклад в дело укрепления уголовно-исполнительной системы.

Крепешев Борис Леонидович — воспитанник детского дома с.Алексеевка Павлодарской области. Работал на шахте. Был направлен на обучение в Политехнический институт, который закончил по специальности «горный инженер».

Работал главным энергетиком, главным механиком учреждения АК-159/6, главным механиком УКУИС по области, работал в Карагайлах. Учился в Киеве. Работал заместителем начальника учебной части учебного центра в п.Долинка КВШ. По собственному желанию попросил перевода в учреждение АК-159/7.

Его служба в ОВД с 1971 года по 1992 год. Дослужился до звания майора юстиции. Последняя занимаемая должность — главный механик учреждения АК-159/7 (пос. Долинка). За весь период службы не имел н6и одного взыскания.

Гончарик Раиса Петровна. Всю свою трудовую жизнь проработала в одном учреждении АК-159/21 (г.Балхаш) с 1960 по 1986 гг.

Начинала товароведом, работала начальником отдела сбыта, на пенсию ушла с должности старшего инспектора отдела сбыта учреждения АК-159/21.

Во время войны ей было 10-14 лет. Несмотря на столь юный возраст, дети в военные годы работали наравне со взрослыми. Раиса Петровна работала на полях, в то время все делалось вручную: готовили поля к посевной, сеяли, собирали урожай все вручную. В амбарах очищала зерно от мусора.

Также работала на маслозаводе в Костанайской области: совсем девчонкой носила тяжелые фляги с молоком, с молочной продукцией. С реки носили лед на маслозавод, чтобы продукция дольше сохранялась.

Данько Матрена Даниловна. Жила в Сибири, в деревне Авдюшкино. Во время войны вязала носки, варежки для нужд Фронта. Помогала матери месить тесто, взбивать масло. Работала на полях, подготавливали поля, собирали урожай, делали всю тяжелую работу вручную.

В возрасте 12 лет по итогам общего собрания деревни была выбрана на должность воспитателя детского сада, все ей доверяли.

Ее супруг являлся военнослужащим, в этой связи она работала на различных должностях там, куда его направляли на службу. Работала в период с 1947 по 1983 гг. в военных гарнизонах, бухгалтером, секретарем, инспектором оперативной части, на заслуженный отдых ушла с должности инспектора спецчасти учреждения АК-159/18.

Сотрудники от имени ДУИС по области и РГП «Енбек-Караганда» вручили труженикам тыла грамоты, цветы и продуктовые корзины.
 

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями