Популярные темы

В Минобороны отчитались о почти 3,2 тыс. случаев заражения коронавирусом

Дата: 05 мая 2020 в 03:15


В Минобороны отчитались о почти 3,2 тыс. случаев заражения коронавирусом Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав   В Минобороны отчитались о почти 3,2 тыс. случаев заражения коронавирусом
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Количество заразившихся коронавирусом в армии и военных учебных заведениях составило 3 189 человек. Такие данные по состоянию на 4 мая привели в Минобороны РФ. По сравнению с отчетом недельной давности количество заболевших увеличилось в 1,5 раза.

«В ходе сплошного тестирования в Вооруженных силах РФ в период с марта по 4 мая с. г. установлено 1384 военнослужащих с положительными результатами», — говорится в бюллетене Минобороны. Также коронавирус выявлен у 209 воспитанников довузовских учебных заведений. Кроме того, статистика включает 1247 случаев заражения в вузах Минобороны и 349 случаев среди гражданского персонала.

В ведомстве также напомнили, что с 30 апреля в довузовских учебных заведениях Минобороны учебный год был завершен, а воспитанники направлены на каникулы. «Благодаря принятым Минобороны России предупредительно-профилактическим и карантинным мерам, в 27 из 31 довузовского учебного заведения, где обучается более 14,5 тыс. человек, заболеваний не было», — цитирует сообщение ТАСС.

Что же касается статистики выздоровлений, то, по данным Минобороны, с марта по 4 мая в Вооруженных силах РФ, вузах Минобороны и среди гражданских служащих выздоровели 253 человека. Сейчас двое заболевших находятся в тяжелом состоянии, 11 человек — в состоянии средней тяжести, а у остальных военных заболевание проходит бессимптомно.

Ранее стало известно, что коронавирус подтвердился у курсантов Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге, начальник которой Александр Фисун после этого уволился, а также у воспитанников петербургского Нахимовского военно-морского училища и в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище. Также в СМИ появилась информация о вспышке Covid-19 в Тверском суворовском училище, где тесты на коронавирус дали положительный результат у восьми воспитанников. Мать одного из них рассказала, что в конце марта суворовцев возили в Краснознаменск на репетиции парада Победы, а теперь училище закрыто на карантин, и родители не знают, что происходит с детьми. При этом дети сами шили себе маски, а после заражения их «лечили одуванчиками» и не отделяли заразившихся от здоровых.

В Минобороны информацию о том, что воспитанники училища сами шили себе маски, назвали «ложью и глупостью». Там также утверждают, что инфицированные суворовцы не привлекались к апрельским репетициям парада Победы.

]]>
Поделитесь новостью с друзьями