Популярные темы

«Времена непростые». Легионер «Барыса» — о карантине, любимом казахском блюде и цели на будущий сезон

Дата: 02 мая 2020 в 15:19


«Времена непростые». Легионер «Барыса» — о карантине, любимом казахском блюде и цели на будущий сезон

Игрок столичного «Барыса» Кертис Волк в беседе с редакцией Baigenews.kz поведал о том, как переживает самоизоляцию в Канаде и поделился впечатлениями от жизни в Казахстане.

Кертис родился на западе Канады в городке Медисин-Хат, где и начал свой путь в большой хоккей. Его двоюродный дедушка — известный вратарь, обладатель Кубка Канады Келли Хруди. Именно он, по его словам в различных интервью, помогал юному Волку советами, как улучшить игру. В разные годы он выступал за такие команды, как «Медисин-Хат Тайгерз», «Ютика Кометс», «Каламазу Уингз», «Спрингфилд Тандербёрдс». Успел немного поиграть и за «Флорида Пантерз» в НХЛ.

Пару лет назад он решился на важный шаг в своей карьере и прилетел играть в КХЛ за «Барыс».

По признанию нападающего команды, до приезда сюда он мало что знал о Казахстане.

«Сейчас моя любимая еда из казахской кухни — бешбармак. Абсолютно точно. Для меня это было новым блюдом, потому что до приезда в Казахстан его никогда не пробовал», — рассказывает он.

Спортсмен поделился и тем, как он проводит свои будни в эти дни. По его признанию, лучшим событием прошедшего месяца стало приобретение собаки по кличке Дизель.

«Я и моя девушка воспитываем собаку, конечно, занимаемся с ней очень много времени. Безусловно, также работаю над своей формой, чтобы быть готовым к следующему сезону. Если сезон начнется прямо сейчас, то моим желанием, целью будет по-прежнему выиграть Кубок Гагарина», — говорит Волк.

Пока у Кертиса есть свободное время, он был бы не против принять участие в подкасте Пола Биссоннетта (бывший канадский профессиональный хоккеист, сейчас в том числе, ведет популярный подкаст. — Прим.ред.)

«Если вдруг он пригласит меня к себе в программу, то с удовольствием приму участие. Было бы здорово пообщаться с ним, рассказать обо всех тех удивительных моментах, через которые я прошел благодаря хоккею», — продолжает он.

Хоккеист также рассказал, из чего состоит его обычный день в период пандемии COVID-19.

«Признаюсь, каждый день похож на предыдущий. Мы берем с собой собаку на прогулку, затем обычно играю в теннис или тренируюсь. Как только это все закончится, я бы хотел сразу же отправиться поиграть в гольф со своими друзьями», — поделился он.

Волк отметил, что очень рад тому, что его семья в эти нелегкие дни чувствует себя хорошо.

«Я очень благодарен за то, что моя семья и друзья сейчас здоровы и в безопасности. Действительно, времена непростые. И я ценю то, что с ними все хорошо», — сказал хоккеист.

«Барыс» лишился трех лидеров в день открытия трансферного окна КХЛ 

Поделитесь новостью с друзьями