Популярные темы

«Начали писать дипломные работы». Лория — об обучении по программе УЕФА

Дата: 02 мая 2020 в 15:10


«Начали писать дипломные работы». Лория - об обучении по программе УЕФА

Трехкратный чемпион Казахстана Давид Лория в интервью «Sputnik Казахстан» рассказал об обучении спортивному менеджменту по программе УЕФА, сообщает Prosports.kz.

— Давид, вы учитесь спортивному менеджменту по программе УЕФА. Что дает такое обучение, какие ваши цели?

— Эта программа УЕФА дает все необходимые инструменты, чтобы потом я мог работать в футбольном администрировании и управлении. Должности и позиции могут быть разные.

— А кем бы вы хотели работать?

— У меня сейчас нет точного ответа на этот вопрос.

— Вы много где играли за пределами Казахстана. Вариант трудоустройства в футбольном управлении рассматриваете внутри страны или за рубежом тоже?

— Я бы хотел работать там, где мог бы приносить пользу казахстанскому футболу. Конечно, может быть и футболу в целом, но в первую очередь помочь своей стране.

— С кем ближе всего общаетесь внутри ваших курсов?

— Конечно, это русскоязычные ребята — Аршавин, Смертин и Сергей Симсон, потому что говорим на одном языке. А так, абсолютно со всеми ребятами общаюсь, поддерживаю связь.

— Как ваш английский?

— Знание английского было одним из критериев при попадании в программу УЕФА. Моего уровня языка достаточно, чтобы там обучаться.

— Сама программа разбита на семь частей. Из тех модулей, которые уже были, что вам интересно?

— Прошло два модуля, хотя по срокам уже должно было быть три, но из-за карантина по всему миру, обучение пока остановлено. Тем не менее, очень много информации уже получили, начали писать дипломные работы. На это дается почти год, чтобы подготовиться к экзаменам.

— Кто был самый интересный спикер на обучении?

— Невозможно выбрать одного. У тебя сегодня спикер Арсен Венгер, он говорит об одном. Потом выступает владелец футбольного клуба «Брюгге», он на другие вещи обращает внимание. Был президент федерации футбола Румынии, молодой парень, он вообще о третьем нам рассказывает.

Например, приходил владелец компании «Danone», вроде не имеющий прямого отношения к футболу, но постоянно спонсирующий футбольные команды, он другие нюансы нам раскрывает. Помимо этого постоянно приходят люди из других видов спорта, других видов бизнеса, поэтому очень все интересно. Это такая уникальная программа, потому что приглашают разных людей и очень высокого уровня. Также в ежедневном формате приходит много спикеров непосредственно из самого УЕФА, поэтому это громадный пласт информации.

Напомним, что вратарь играл в таких клубах, как «Женис», «Есиль», «Шахтер», «Астана», «Иртыш», «Кайрат», «Ордабасы», «Окжетпес» и «Хальмстад». Являлся игроком сборной Казахстана с 2000 по 2017 г. 

Поделитесь новостью с друзьями