Популярные темы

Промоутеры Фьюри и Джошуа раскрыли правду о переговорах по бою

Дата: 02 мая 2020 в 14:39


Промоутеры Фьюри и Джошуа раскрыли правду о переговорах по бою

Промоутеры Эдди Хирн (Matchroom Boxing) и Боб Арум (Top Rank) отрицают, что начались переговоры по бою за звание абсолютного чемпиона хэвивейта между британцами Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО) и Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). Ранее об этом сообщали инсайдеры Майк Коппинджер (The Athletic) и Стив Ким (ESPN).

Рассказывает Хирн: «Где-то две недели назад Коппинджер спросил меня о переговорах. Я ответил: „Нет, ничего такого не было«. А он мне: „Ну я же точно знаю, что переговоры идут«. Вот я и ответил ему: „Послушай, ты можешь писать всё что угодно. Но я говорю тебе, что ничего такого нет«. А вчера мне звонил Ким. Говорит: „Слышал, ведутся переговоры между тобой и МТК о том, чтобы предложить отступные Деонтею Уайлдеру«. Я ответил: „Нет, это не так. Я не вёл никаких переговоров об отступных Уайлдеру. И даже больше, я тут абсолютно не при делах. Это всё исключительно между командами Уайлдера и Фьюри«».

По словам Хирна, он действительно на связи с менеджерской компанией МТК, которая представляет интересы Фьюри. Но это вовсе не переговоры: «Мы просто разговариваем о том, когда и где мог бы состояться бой. У нас на руках есть несколько предложений из разных уголков мира. И когда мы начали обсуждать все эти предложения, то сразу же сосредоточились на декабре. Но то было раньше, ведь ожидалось, что в июне Джошуа сразится с Кубратом Пулевым, а в июле Фьюри подерётся с Уайлдером. Но теперь из-за карантина единственный шанс — если от своих притязаний откажется Уайлдер. Иначе никак. Ведь у Джошуа контракт с Пулевым, а у Фьюри — с Уайлдером».

«Мы просто разговаривали. А для того, чтобы этот бой стал следующим, нужно решить вопросы с Пулевым и Уайлдером. Только МТК и Арум могут решить вопрос с Деонтеем. Они могут сперва сделать ему предложение, а затем уже рассказать, готов он или нет. А после этого можно решать вопрос с Пулевым. Этот вопрос можем решить я и Арум. А до этого о каких переговорах может идти речь? Да и не верю я, что Уайлдер согласится взять отступные. Это то же самое, если бы я подошёл к Джошуа после поражения Энди Руису и предложил тому согласиться на 10 миллионов долларов США за отказ от боя. Да он бы мне в ту же секунду двинул бы в лицо. Даже если бы я предложил ему не 10, а 100 миллионов. Поэтому, как по мне, сперва состояться бои Джошуа — Пулев и Фьюри — Уайлдер, а затем победители определят абсолютного чемпиона мира. Это может произойти весной-летом 2021 года. Да, если появятся шансы сделать бой раньше, мы так и сделаем. Но я в это не верю».

«А вообще сразу же после карантина было бы очень сильно вернуться со столь мощным событием, — мечтает Хирн. — Болельщики и так соскучились по боксу. Но как сделать большой бой без зрителей? Как сделать большой бой без миллионов от реализации входных билетов? Предполагаю, что до того времени, пока болельщикам не разрешат вновь посещать события, о поединке Джошуа — Фьюри не может быть и речи. На Среднем Востоке тоже не захотят делать бой без зрителей. И не только из-за финансов. Но ещё и по той причине, что всё это скверно выглядит. Это самый большой бой из возможных. Его нельзя лишать зрительской поддержки. Считаю, что не стоит паниковать, не стоит торопить события. Я и сам хотел побыстрее вернуться в эфир. Сперва думал, что получится в мае, затем был июнь. Сейчас я полностью сконцентрирован на июле. Но беспокоюсь, ведь если будет слишком много всяких ограничений, то получатся де**мовые шоу. А чтобы вернуться полноценно на большие арены, нужно ждать ещё пару месяцев».

Арум тоже утверждает, что никаких переговоров нет. Но не стоит забывать, что он представляет интересы не только Фьюри, но и Пулева. Цитируем главу Top Rank: «В этот момент переговоры попросту невозможны. Так что ничего конкретного нет. Если МТК получит конкретное предложение, тогда можно будет говорить о начале переговорного процесса. А так... Да, инсайдеры отрапортовали, но ничего конкретного нет. Да и не может быть ничего конкретного в такое время. Нам придётся подождать».

Тем временем Коппинджер стоит на своём: «Продолжаются переговоры между Фьюри и Джошуа. Но у них нет шансов договориться до тех пор, пока и Уайлдер, и Пулев не откажутся от своих притязаний». 

Поделитесь новостью с друзьями