Популярные темы

Российский футболист Давыдов не может вернуться из Болгарии

Дата: 02 мая 2020 в 14:16 Категория: Новости спорта


Российский футболист Давыдов не может вернуться из Болгарии

Денис Давыдов

Известный в России как «русский Месси» воспитанник московского «Спартака» Денис Давыдов покинул софийский ЦСКА. Об этом проинформировал официальный сайт «СА-Футбольное агентство».

«СА-Футбольное агентство» и Денис Давыдов согласились с предложением клуба. Контракт был расторгнут по соглашению сторон с выплатой компенсации», — заявил агент Александр Бакарджиев.

Отмечается, что в связи со сложной экономической ситуацией в болгарском футболе из-за пандемии COVID-19 «армейцы» были вынуждены расстаться с большинством легионеров, среди которых, естественно, оказался и российский нападающий, проведший за команду три матча и забивший один мяч. Но вот незадача: расторгнув контракт, вернув ключи от снятой квартиры хозяевам и оставшись без средств к существованию футболист застрял на границе. Как рассказал в соцсети сам Давыдов, он должен был вылететь специальным рейсом, но МИД России отказался принимать своих граждан из-за границы.

«Не думал, что мне придется писать об этом тут, но приходится! На данный момент я нахожусь в Болгарии, так как у меня действовал контракт с софийским клубом ЦСКА. В связи со сложившейся обстановкой в мире в клубе начались финансовые трудности. Клуб предложил мне расторгнуть договор и вернуться домой. Я согласился, но с условием, что будет рейс до Москвы. На тот момент границы уже были закрыты», — прояснил ситуацию атлет на своей странице в Instagram.

Помимо этого, Давыдов заметил, что уже месяц находится на территории Болгарии в ожидании вывозного рейса.

«Об организации вывозных рейсов пока не идет речи! 02.05.2020 года правительство Болгарии организовывает рейс, который следует по маршруту София — Москва — София, для вывоза своих граждан из России. Узнав, что на этом рейсе я смогу вернуться на родину, я приобрел билеты, расторг контракт и сдал квартиру, в которой проживал.

Однако 30 апреля МИД России отказался принимать своих граждан! Болгарский самолет полетит пустой. И за два дня до вылета нам сообщают об этом! Как будто только вчера узнали о самолете из Болгарии! Я остался без контракта, жилья, тренировок и дохода. Получается, граждане Болгарии для Болгарии важны, а граждане России — нет?! Я понимаю, что ситуация сложная, но я хочу придать этому огласку. На чудо не надеюсь, но надеюсь, что хоть что-то изменится по отношению к своим гражданам. Всем здоровья в это непростое время!» — обратился к общественности Денис.

Всем привет! Не думал , что мне придется писать об этом тут, но приходится! На данный момент я нахожусь в Болгарии, так как у меня действовал контракт с клубом ЦСКА София. В связи со сложившейся обстановкой в мире, в клубе начались финансовые трудности: клуб предложил мне расторгнуть договор и вернуться домой. Я согласился, но с условием, что будет рейс до Москвы. На тот момент, границы уже были закрыты. И вот уже месяц я нахожусь на территории Болгарии в ожидании вывозного рейса. Об организации вывозных рейсов пока не идёт речи!!!! 02.05.2020 года, правительство Болгарии организовывает рейс, который следует по маршруту София-Москва-София, для вывоза СВОИХ граждан из России. Узнав, что на этом рейсе я смогу вернуться на Родину, я приобрёл билеты, расторг контракт и сдал квартиру, в которой проживал. Но вчера 30.04 МИД РОССИИ ОТКАЗАЛ ПРИНИМАТЬ СВОИХ ГРАЖДАН!!! Болгарский самолёт полетит пустой. И за 2 дня до вылета нам сообщают об этом!!! Как будто только вчера узнали о самолете из Болгарии!‍ Я остался без контракта, жилья, тренировок и дохода‍ Получается, граждане Болгарии для Болгарии — важны, а граждане России нет?!!! Я понимаю, что ситуация сложная, но я хочу придать этому огласку! На чудо не надеюсь, но надеюсь, что хоть что-то изменится по отношению к своим гражданам! Всем здоровья, в это непростое время!

Публикация от Denis Davydov (@davydovdenis69) 1 Май 2020 в 6:34 PDT

Как позже отметили в СМИ, вывозных рейсов из Болгарии в Россию на данный момент нет. На это же указал и посол России в Болгарии Анатолий Макаров, который не остался в стороне от резонансной истории Давыдова.

«Полет в Москву 2 мая — это частный коммерческий рейс, организованный болгарской компанией Bulgaria Air. Он летит в Москву пустым, так как российский аэропорт ограничил прием пассажиров из-за рубежа до 500, и на данный момент его возможности исчерпаны», — цитирует ТАСС посла, добавившего, что в посольство не поступало никаких обращений со стороны Дениса.

Непростую ситуацию форварда прокомментировал и его агент, Иван Бакулин. В разговоре со Sport24 менеджер сказал, что Давыдов не пытался спровоцировать скандал, а лишь хотел привлечь внимание к своей проблеме.

Как итог, привлечь внимание к последствиям коронавирусного кризиса у Дениса удалось, но и без критики в свой адрес Давыдов не остался. Это депутат Государственной думы Игорь Лебедев обвинил спортсмена в недальновидности.

«Давыдов тоже мог бы подумать, прежде чем разрывать контракт, хлопать дверью. А как он думал домой попасть? Давайте теперь обвинять во всем правительство, что Денис такой чудак и не может улететь. На этих людях тоже должна лежать ответственность. Прежде чем высказывать претензии и принимать решения, нужно думать головой. Уверен, Давыдов не бедный человек, он в состоянии снять себе жилье до окончания карантина», — приводил слова Лебедева «Чемпионат».

* * *
Денис Давыдов начинал свою профессиональную карьеру в «Спартаке», с которым становился чемпионом России (2016/2017) и обладателем Суперкубка страны (2017). Но, отыграв за красно-белых 38 матчей и забив один мяч, закрепиться в составе москвичей у «русского Месси» так и не получилось: Денис сначала выступал за вторую команду «Спартака», а затем примерил футболки «Нижнего Новгорода», чешской «Млады Болеслав», латвийского «Спартака» (Юрмала) и болгарского ЦСКА.

#champion #spartaaaaaaaaaaaak #fcsm

Публикация от Denis Davydov (@davydovdenis69) 17 Май 2017 в 12:52 PDT

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями