Популярные темы

«Феноменом бы не назвал». Давид Лория о сборной Казахстана времен Пайперса

Дата: 02 мая 2020 в 13:40


«Феноменом бы не назвал». Давид Лория о сборной Казахстана времен Пайперса

Бывший вратарь сборной Казахстана Давид Лория в интервью «Sputnik Казахстан» раскрыл причины, по которым главная команда страны добилась прогресса под руководством Арно Пайперса, сообщает Prosports.kz.

При этом Лория не считает выступление сборной Казахстана в отборочном цикле чемпионата Европы-2008 чем-то феноменальным: «Феноменом я бы это не назвал. Феномен будет тогда, когда наша команда выйдет на чемпионат мира или Европы. Тогда это были 2006-2007 годы, когда руководил Арно, наш второй отборочный цикл после вступления в УЕФА. В предыдущем цикле мы набрали одно очко, а при Арно сразу десять, конечно, это была большая разница. Более старшие ребята играли в первом квалификационном отборе, во втором присоединились молодые талантливые игроки – такой был успешный сплав. Плюс Арно, который нас научил по-другому смотреть и понимать футбол. Вот, это все и дало тот результат», – вспоминает Лория.

Напомним, в квалификационном турнире чемпионата Европы-2008 сборная Казахстана набрала 10 очков в 14 играх. В этом цикле казахстанские футболисты сенсационно обыграли сборную Сербии (2:1 в Алматы), а также дважды сыграли вничью с сильной командой Бельгии (0:0 и 2:2).

Фото sportbox.ru

 

Поделитесь новостью с друзьями