Популярные темы

«Играть против „Барыса« для меня будет странным чувством». Корбэн Найт объяснил свой уход и назвал того, кто сыграл решающую роль

Дата: 02 мая 2020 в 11:59


«Играть против „Барыса“ для меня будет странным чувством». Корбэн Найт объяснил свой уход и назвал того, кто сыграл решающую роль

В прошедшем сезоне 29-летний хоккеист сыграл 60 матчей и набрал 41 (20+21) очко в регулярном чемпионате КХЛ, в 5 играх плей-офф отметился 1 результативной передачей.

— Корбэн, почему Вы решили уйти из «Барыса»?
— Это было непростое решение. Я провел прекрасное время в «Барысе», играя с отличными партнерами по команде. Это часть хоккея, сейчас у меня будут новые возможности и цели. Посмотрим, куда приведет меня этот шаг в карьере. Тем не менее, я могу только подтвердить, что мне было очень приятно играть за «Барыс» и быть частью команды.

— Связано ли это как-то с уходом главного тренера Андрея Скабелки?
— Нет. Совсем нет. С Андреем Скабелкой было приятно работать, и у нас сложились прекрасные взаимоотношения.

— И все-таки: что стало причиной ухода из «Барыса» — желание зарабатывать больше, что-то поменять в жизни или же руководство казахстанского клуба не проявило желания продлевать контракт с Вами?
— Наверное, это комбинация разных факторов. Очевидно, что в «Барысе» произойдут перемены после этого сезона: будет новый тренер, возможно, какое-то количество игроков уйдет в другие команды. Для меня переход в «Авангард» — шанс доказать свою состоятельность в новом клубе. Я знаю, что это сильная команда, — и это одна из причин.

Думаю, это шаг вперед. Я провел прекрасное время в Нур-Султане, обрел много новых друзей. Но я ожидаю только лучшего от нового клуба. Я наслышан об «Авангарде». Плюс я хорошо знаком с Бобом Хартли с тех времен, когда играл в Северной Америке.

— То есть, Боб Хартли захотел видеть Вас в «Авангарде»?
— Наверное, скорее, было так: «Авангард» проявил интересен и обратился к моему тренеру. Когда мне предложили контракт, я принял это как шанс сделать новый шаг в карьере.

— «Авангард» всегда считался одним из принципиальных соперников для «Барыса». Как будете чувствовать себя, когда придется играть уже против бывших одноклубников из «Барыса»?
— Да, я знаю про соперничество команд. В этом сезоне мы играли против «Авангарда», и каждый матч проходил в упорной борьбе. Наверное, лично для меня это будет немного странное чувство, потому что у меня до сих пор много друзей в «Барысе», плюс работники клуба, тренеры постоянно помогали мне. В «Барысе» я провел отличное время, и мне будет приятно вернуться в вновь на «Барыс Арену».

— Как, в целом, оцените прошедший сезон для команды?
— У нас был отличный сезон, даже несмотря на то, что мы переживаем очевидно сумасшедшее и трудное время — не только для хоккея, но и для всего человечества. Все хотели закончить сезон. Думаю, мы отлично прошли «регулярку», завершили чемпионат на хорошей позиции. Затем нам удалось выбить из турнира такую сильную команду, как магнитогорский «Металлург». Считаю, у нас были все шансы продолжать побеждать в Кубке Гагарина.

— Что скажете о прогрессе казахстанских игроков?
— На мой взгляд, прогресс казахстанцев — это один из залогов того, что нам удавалось побеждать и добиваться хороших результатов в сезоне. Они заметно прибавили. Это был круто — узнать их, познакомиться с казахской культурой, пожить в Нур-Султане. Для меня это особенный город.

— У мусульман есть большой праздник Курбан Айт, очень созвучный с Вашими именем и фамилией. Какие чувства испытали, когда Вам сообщили об этом?
— Да, было немного странно, когда узнал, что может означать мое имя для мусульман. Думаю, это классно. Это то, что точно запомнится мне от игры в «Барысе». Еще раз скажу: для меня это был хороший опыт.

— Какой матч за «Барыс» Вам запомнится больше всего?
— Наверное, это матч против «Динамо» из Минска, когда клуб чествовал легенд. Я точно не забуду этот поединок и ту поддержку, которая у нас была. Это был особенный вечер, когда собрались практически все легенды клуба.

— Что скажете болельщикам казахстанской команды?
— Считаю, фанаты у «Барыса» точно одни из лучших в лиге. Практически на каждую игру приходило много людей, они поддерживали нас, помогали побеждать. Фанаты «Барыса» — одна из главных причин, почему команда всегда бьется до самого конца в каждом матче. Спасибо им за поддержку. 

Поделитесь новостью с друзьями