Популярные темы

Ожидается перемещение центра развития мировой экономики в Юго-Восточную Азию и Евразию, — министр ЕЭК С.Глазьев о последствиях COVID-19

Дата: 02 мая 2020 в 11:34 Категория: Новости экономики


Ожидается перемещение центра развития мировой экономики в Юго-Восточную Азию и Евразию, - министр ЕЭК С.Глазьев о последствиях COVID-19

Tazabek — Ожидается перемещение центра развития мировой экономики в Юго-Восточную Азию и Евразию в целом. Об этом говорится в публикации Евразийской экономической комиссии «О прогнозах динамики мировой экономики в условиях пандемии COVID-19 и возможных стабилизационных мерах в рамках ЕАЭС», подготовленном министром по интеграции и макроэкономике Сергеем Глазьевым.

По его словам, формирующийся в этом регионе новый мирохозяйственный уклад характеризуется сочетанием государственного планирования и рыночной конкуренции, государственно-частным партнерством в целях повышения народного благосостояния, ориентацией денежно-кредитной политики на рост инвестиций в развитие реального сектора экономики. Стержнем международного сотрудничества становится наращивание совместных инвестиций в национальных интересах суверенных государств.

Как отмечается, разворачивающийся мировой кризис диагностируется как самый глубокий со времен Великой депрессии.

«Он является следствием глубоких структурных изменений в мировой экономике, обусловленных сменой технологических и мирохозяйственных укладов. В этот период революционных технологических и институциональных изменений всегда происходит обрушение финансовых и сырьевых рынков, а также эскалация военно-политических конфликтов, которая завершается сменой мировых лидеров и переходом к новому мировому порядку», — говорится в публикации.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями