Популярные темы

«Дисциплина необходима». Анна Семенович о методах работы Этери Тутберидзе

Дата: 02 мая 2020 в 10:50


«Дисциплина необходима». Анна Семенович о методах работы Этери Тутберидзе

Вице-чемпионка России в танцах на льду, а ныне певица и телеведущая Анна Семенович в интервью «Спорт-экспрессу» заявила, что не считает обоснованными упреки в излишнем авторитаризме в адрес тренера Этери Тутберидзе, сообщает Prosports.kz.

«Этери – большая молодец как тренер: она подобрала какой-то ключ к спортсменам, к девочкам в первую очередь. Фигурное катание – равно колоссальная дисциплина. Это сложный вид спорта, и он подразумевает далеко не только прыжки. У меня помимо двух ледовых тренировок ежедневно были ОФП, танцы и балет. Да, я выступала в танцах на льду, но артистизм важен в любом виде фигурного катания. Четыре тренировки в день! В таком режиме дисциплина необходима, никаких поблажек быть не может. Побеждают самые трудоспособные и те, кто ее придерживаются лучше всего», – сказала Семенович.

Напомним, в группе Этери Тутберидзе тренируется обладательница серебряной награды чемпионата мира-2019 в женском одиночном катании казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева. Также Тутберидзе подготовила олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира и серебряного олимпийского призера Евгению Медведеву, олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Алину Загитову, чемпионку Европы Алену Косторную, призеров чемпионатов Европы Сергея Воронова, Мориса Квителашвили, Анну Щербакову и Александру Трусову.

Фото gazeta.ru

Тэги новости: Семей
Поделитесь новостью с друзьями