Популярные темы

В то время студенты носили галстуки – Токаев о своей учебе в МГИМО

Дата: 02 мая 2020 в 10:29 Категория: Общество


В то время студенты носили галстуки – Токаев о своей учебе в МГИМО

Президент Казахстана в эксклюзивном интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир» рассказал о своей учебе в Московском государственном институте международных отношений, передает Liter.kz.

Он назвал МГИМО уникальным вузом, который пользуется большим авторитетом и популярностью, в том числе в Казахстане. Президент рассказал об интересных традициях, связанных с этим учебным заведением.

«Благодаря усилиям ректора МГИМО академика Анатолия Торкунова этот вуз сумел сочетать следования традиционным и консервативным правилам, как, например, обязательное ношение студентами строгих костюмов и галстуков. Но это было в прошлом, сейчас, наверное, студенты уже не носят галстуки. Но в то время, когда мы учились, ношение галстуков было обязательным», — сказал Токаев, отвечая на вопрос, часто ли он вспоминает свою студенческую жизнь.

Он сообщил, что в 2017 году стал одним из организаторов проведения очередного форума выпускников МГИМО в столице Казахстана. Тогда на мероприятие приехали известные политические, общественные деятели, дипломаты – выпускники МГИМО.

«Думаю, что эти форумы имеют очень важное значение. Насколько мне известно, традиции проведения форумов будут иметь продолжение, и я приветствую эту традицию».

Также во время беседы Токаев поделился воспоминаниями об отце — фронтовике, писателе и основателе детективного жанра в Казахстана Кемеле Токаеве.

В своем интервью Президент рассказал и о политических связях нашей страны с другими государствами, в том числе с ближайшим соседом — КНР. По словам Токаева, Казахстан не боится «тесных объятий» Китая.

 

 

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями