Популярные темы

Президент «Монпелье»: «Мы уже выстрелили себе в ногу»

Дата: 02 мая 2020 в 02:14


Президент

Президент «Монпелье» Лорен Николлин рассказал о переговорах, предшествовавших решению завершить из-за коронавируса текущий сезон.

«Каждый защищает свой клуб. В дискуссиях в LFP я не выбрал вариант, который мог бы поддержать «Монпелье». Я воздержался во время голосования. Когда я услышал, что некоторые люди упоминают об окончании чемпионата на основе алгоритмов (Жерар Лопес, президент «Лилля»), другие — о том, что уже дважды играли в Париже... У нас были невероятные моменты. Учитывая пандемию, такого поведения можно было бы избежать. Вы должны знать, как нарисовать линию и правильно придерживаться ее.

Если в ближайшие недели появятся юридические моменты, вам могут не заплатить за ТВ-права на следующий сезон, и это может спровоцировать новый кризис. Мне скажут: «Если бы вы были «Тулузой» (клуб понижен во вторую лигу), вы бы тоже остались». Будучи последним, с определенной порядочностью, я бы закрыл рот.

Учитывая ситуацию, мы уже выстрелили себе в ногу. Мы не должны делать то же самое для следующего сезона и нового вещателя (испанский вещатель Mediapro будет транслировать Лигу 1 и Лигу 2 на общую сумму 1,153 млрд. евро в год). Сезон-2019/20 должен был быть принесен в жертву, а не наоборот. Это решение не решает проблему, потому что через два или три месяца мы можем оказаться в сложной ситуации, пока не найдем вакцину. Но мы стараемся сделать все, чтобы сезон-2020/21 начался наилучшим образом», — приводит слова функционера footmercato.net.

Читайте также: Хавбек «Монпелье» Саломон Самбия помещен в искусственную кому после заражения коронавирусом

Поделитесь новостью с друзьями