Популярные темы

Собянин понадеялся на отсутствие пика коронавируса в Москве

Дата: 02 мая 2020 в 01:27


Собянин понадеялся на отсутствие пика коронавируса в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что Москва избежит пика заражения коронавирусом. Об этом он заявил в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус» на телеканале «Россия 1», передает ТАСС.

«Когда у нас этот пик будет? Дай Бог, чтобы его не было вообще» — сказал градоначальник. По его словам, для преодоления пика необходимо, что заразилось 60 процентов населения, для столицы это почти семь миллионов человек.

Собянин предположил, что было бы проще дождаться появления вакцины и избежать пика заражения.

Ранее Собянин заявил, что снять режим самоизоляции после майских праздников в Москве можно будет только при позитивной динамике по коронавирусу. Также он выразил мнение, что столица, возможно, вышла на пик эпидемии коронавируса.

По состоянию на 1 мая, в Москве зафиксировано 57 300 случаев инфицирования коронавирусом. За сутки заразились 3 561 человек, умерли 47. В России выявлен 114 431 случай заражения, скончались 1 169.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись! Как спастись от коронавируса 7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Поделитесь новостью с друзьями