Популярные темы

«Мы не отчаиваемся» — карагандинцы спели гимн с балконов

Дата: 02 мая 2020 в 00:29


«Мы не отчаиваемся» — карагандинцы спели гимн с балконов

В день единства народа Казахстана жители одного из подъездов дома № 19 по улице Приканальная в Караганде исполнили государственный гимн с балконов квартир, передает Liter.kz.

Для взрослых и детей, гулявших на детской площадке в этом дворе, необычная акция стала неожиданностью. Они поддержали ее и присоединились к массовому исполнению гимна.

«Не ожидали, что жители дома устроят этот концерт. Они всем подняли настроение. Очень приятно, что невзирая на карантинные меры и ограничение в передвижении, люди не отчаиваются и создают себе праздник», — рассказала жительница соседнего дома Назира Кульбаева.

2 апреля жители карантинного Нур-Султана исполнили гимн из открытых окон многоэтажек, выразив солидарность в борьбе против опасного вируса.

Позже Президент Касым-Жомарт Токаев оценил исполнение гимна жителей Нур-Султана. Он заявил, что народ Казахстана достоин глубочайшего уважения.

Сообщалось, что карантин в Карагандинской области введут с 7 апреля, а в пяти городах и шести поселках региона будет объявлен карантин по особому порядку.

Более 30 семей отдаленного района Темиртау, среди которых — многодетные, инвалиды, пенсионеры, оказались отрезанными от мира. Они вынуждены, нарушая карантин, 13 километров идти пешком за продуктами и пенсией.

 

 

 

Тэги новости: Караганда Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями