Популярные темы

Минздрав сообщил о росте случаев коронавируса среди детей

Дата: 01 мая 2020 в 19:45


Минздрав сообщил о росте случаев коронавируса среди детей   Минздрав сообщил о росте случаев коронавируса среди детей
Фото: Максим Мишин / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

За время эпидемии в России умерли двое детей с коронавирусом, 11 находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минздрав.

Ведомство заявило, что количество детей, заразившихся коронавирусом, в последние дни увеличивается. Сколько всего таких детей, не уточняется.

«Несмотря на то, что дети болеют не так часто, как взрослые, этот вирус точно так же опасен и для них», — отметил Минздрав, порекомендовав отказаться от прогулок и посещения общественных мест с детьми, а также напомнив, что заразиться коронавирусом можно в том числе от человека без симптомов.

В начале апреля суд в Кемерово принял решение о принудительной госпитализации в инфекционную больницу младенца с признаками респираторного заболевания по иску Роспотребнадзора, несмотря на то, что тесты на заражение коронавирусом показали отрицательный результат. Защитник пояснил, что его доверители вместе с ребенком младенческого возраста прибыли из Таиланда 1 апреля и с этого момента находились в обсерваторе. После обнаружения у малыша признаков недомогания Роспотребнадзор стал настаивать на его госпитализации в инфекционную больницу, хотя проведенные тесты на коронавирус показали отрицательный результат. Родители от добровольной госпитализации отказались, после чего вопрос стал рассматриваться в суде.

Тогда же Ленинский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал местного жителя за прогулку с ребенком на детской площадке. По данному факту был составлен протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих), мужчина оштрафован на 15 тысяч рублей.

]]>
Поделитесь новостью с друзьями