Популярные темы

Поигравший в КПЛ экс-игрок сборной Аргентины вошел в ТОП-10 худших трансферов киевского «Динамо»

Дата: 01 мая 2020 в 19:29 Категория: Новости стран мира


Поигравший в КПЛ экс-игрок сборной Аргентины вошел в ТОП-10 худших трансферов киевского «Динамо»

Автор сайта Sportarena.com Егор Данилов в своей статье составил список из десяти худших трансферов киевского «Динамо», в который был включен бывший футболист шымкентского «Ордабасы» Факундо Бертольо, сообщает Sports.kz.

«Аргентинец переходил в „Динамо« в 2010 году в качестве футболиста своей национальной сборной: перед чемпионатом мира Диего Марадона вызвал юного полузащитника на товарищескую игру с Гаити и тот не подвел, забив два гола в той встрече. На мундиаль Факундо в итоге не поехал, но приглянулся скаутам киевского клуба, которые на протяжении года следили за успехами талантливого аргентинца.

„Динамо« купило Бертольо за 3,6 миллионов евро из „Колона«, а сам футболист подписал контракт с клубом на 5 лет. За эти годы аргентинский хавбек сумел сыграть всего 4 поединка за „бело-синих« в УПЛ — лишь этого факта достаточно, чтобы оценить данный трансфер. В начале своей карьеры в „Динамо« Факундо преследовали травмы, а когда полузащитник окончательно восстановился, то банально стал не нужен тренерскому штабу команды.

На протяжении всех пяти лет Бертольо скитался по арендам, но ни в одном из клубов не сумел убедить наставников „Динамо« в своей профпригодности. В 2015 году футболист получил статус свободного агента, затем поиграл на Кипре и в Казахстане, а сейчас защищает цвета аргентинского „Альдосиви«», — говорится в СМИ.

Отметим, что в 2018 году Бертольо сыграл за «Ордабасы» 14 матчей, забил 1 гол и отдал 3 голевые передачи. 

Бывший хавбек «Ордабасы» играет за клуб чемпионата Греции 

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями