Популярные темы

Бывший французский клуб легионера «Астаны» намерен подать в суд

Дата: 01 мая 2020 в 18:39


Бывший французский клуб легионера «Астаны» намерен подать в суд

Французский клуб «Тулуза» подаст в суд, если ее понизят в дивизионе из-за досрочного завершения сезона в Лиге 1, пишет Sports.kz со ссылкой на Sportarena.com.

«Президент „Тулузы« Оливье Садран не согласен с решением признать текущую таблицу Лиги 1 итоговой из-за досрочного завершения сезона. Функционер написал открытое письмо Федерации футбола Франции (FFF) и Профессиональной футбольной лиге Франции (LFP), в котором просит пересмотреть данное решение.

„Я хотел бы подчеркнуть свою позицию: любое решение о понижении клуба в дивизионе, основанное на турнирной таблице за 27-28 туров, было бы несправедливым, нечестным и необоснованным по закону«, — написал Садран.

„Любое одностороннее решение о понижении клуба — это мера, не предусмотренная действующими правилами. „Тулуза« просит, чтобы FFF и LFP соблюдали собственные правила и выступали гарантами защиты спортивной этики и справедливости. Любое решение, которое помешает праву „Тулузы« продолжать соревнования, будет немедленно обжаловано в суде«.

Чемпионат Франции был досрочно завершен в связи с пандемией коронавируса. Напомним, что французское правительство отказалось от проведения на территории страны больших спортивных мероприятий до сентября, даже при пустых трибунах.

Ранее президент Федерации футбола Франции заявил, что в классе будут понижены две последних команды чемпионата — „Амьен« и „Тулуза« — из-за невозможности провести переходные матчи за третью путевку в Лигу 1», — говорится в СМИ.

Отметим, что в «Тулузе» находился на правах аренды конголезский нападающий «Астаны» Фирмин Мубеле. 

«Мне это неинтересно». Футболист «Астаны» не хочет играть за французский клуб 

Поделитесь новостью с друзьями