Популярные темы

Учредителя ТОО «Гарант 24 Ломбард» экстрадировали из Молдовы в Казахстан

Дата: 01 мая 2020 в 18:31


Учредителя ТОО С 27 февраля Аслан Мурзабеков находился в следственном изоляторе Кишинева, а 30 апреля экстрадирован в Казахстан. Об этом сообщает МВД РК, передает инАктау.инАктау

Напомним, Аслан Мурзабеков является учредителем ТОО «Гарант 24 Ломбард», также установлено, что он руководил еще двумя организациями «ЕSTATE Ломбард» и «Выгодный займ». Из-за деятельности финкомпаний пострадали тысячи казахстанских вкладчиков, в том числе из Мангистауской области – все они заложили в ломбарды свое имущество и деньги.

в том числе из Мангистауской областив том числе из Мангистауской области

«Экстрадиция Мурзабекова осуществлена казахстанской полицией при содействии Генеральной прокуратуры и Министерства иностранных дел. В настоящее время досудебное расследование осуществляется Следственным департаментом МВД. В следственно-оперативную группу вошли сотрудники всех территориальных Департаментов полиции. Учитывая, что очагом создания финансовой пирамиды является Актюбинский регион и организаторы являются уроженцами данной области, следственные действия с их участием проводятся в Актобе», — сообщили в МВД РК.

Помимо учредителя ТОО 20 апреля из Бишкека в Казахстан был экстрадирован еще один подозреваемый по уголовному делу – А.Ыскаков. Он являлся одним из активных участников финансовой пирамиды и скрывался от следствия в Кыргызстане, но впоследствии был задержан в Бишкеке.

По данным ведомства, следователи территориальных подразделений и сегодня продолжают работу по установлению обманутых вкладчиков и похищенных средств.

«Всего на данный момент с заявлениями в органы внутренних дел обратились порядка восьми тысяч граждан, ущерб превысил уже десять миллиардов тенге. Заявления от пострадавших продолжают поступать. Установлены 42 подозреваемых лица, из которых с санкции суда взяты под стражу 19, в розыске находятся восемь. Ход расследования уголовных дел находится на особом контроле руководства МВД», — сообщили в министерстве.

ломбард деньги экстрадиция Молдова Казахстан ломбардденьгиэкстрадицияМолдоваКазахстан
Поделитесь новостью с друзьями