Популярные темы

Александр Поворознюк: «Если утвердят нынешнюю таблицу — пойдем в Лозанну»

Дата: 01 мая 2020 в 18:14


Александр Поворознюк:

Некоторые клубы первой лиги против доигровки сезона. Команды провели по 19 матчей, осталось еще 11. Но из-за внезапно нагрянувшего коронавируса и карантинных мер чемпионат приостановили. Возобновится ли — пока неясно. А если — да, то когда? А если — нет, значит, появится много недовольных. Особенно из числа тех, кто не попадет в Премьер-лигу.

За чертой призовой тройки, например, «Ингулец», у которого столько же очков (37), как и у идущего на третьем месте «Миная».

— Мое мнение: все должно решаться в честной спортивной борьбе, — сказал президент петровского клуба Александр Поворознюк. — Если чемпионат не могут завершить все 16 клубов первой лиги — вопросов нет, давайте тогда возьмем тех, кто проходил аттестацию на участие в УПЛ и среди них определим обладателей трех путевок. Это будет честно и справедливо. Это четыре-пять игр, немного.

— Хорошо, ваша позиция ясна. Предположим, будет принято решение о недоигровке чемпионата, а за основу примут таблицу после 19-ти туров. При таком раскладе «Ингулец» не попадает в Премьер-лигу. Ваши действия? Будете обжаловать такое решение?

— Еще раз повторюсь, мы за соблюдение спортивного принципа. Но если примут такое решение, о котором вы говорите, нам ничего не останется, как «задействовать» контраргументы. На «крутых» всегда найдутся «более крутые». И если понадобится, пойдем в Лозанну, тогда пусть нас рассудит Спортивный арбитражный суд. Но мы за то, чтобы все решалось на футбольном поле.

Читайте также: Александр Поворознюк: «В ПФЛ есть клубы, которые на контрабанде живут»

Поделитесь новостью с друзьями