Популярные темы

Финалы двух крупных турниров по бадминтону перенесены

Дата: 30 апреля 2020 в 16:10 Категория: Новости спорта


Финалы двух крупных турниров по бадминтону перенесены

Всемирная Федерация Бадминтона (BWF) объявила о переносе финалов Кубка Томаса и Убера из-за пандемии коронавируса, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

Отметим, что это уже второй перенос соревнований. Изначально турниры должны были пройти с 16 по 24 мая. 15-23 августа стали новой датой финалов. Однако из-за продления запрета на проведение больших мероприяти в Дании финалы состоятся с 3 по 11 октября.

«Нам очень грустно снова менять даты. Тем не менее, наша непосредственная забота заключается в обеспечении безопасности всех участников в это очень неопределенное время. Для нас все еще остается достижением быть первой страной за пределами Азии, которая принимает у себя финал Кубка BWF Томас и Убер, и мы с нетерпением ждем встречи с болельщиками, игроками, волонтерами, официальными лицами и персоналом в максимально безопасном месте», — сказал исполнительный директор компании Badminton Denmark Бо Йенсен.

«Наш главный приоритет — это здоровье, безопасность и благополучие спортсменов, персонала, волонтеров, судей и всего сообщества бадминтона. Мы прислушались к советам Всемирной организации здравоохранения, различных экспертов в области здравоохранения, местных властей и правительства Дании, и стало ясно, что проведение такого крупного мероприятия, как финал Кубка Убера и BWF Томаса до сентября, будет нелегким делом. Мы уверены, что с 3 по 11 октября мы сможем провести безопасный и успешный чемпионат в новые сроки, в то время как все время внимательно следим за ситуацией, если что-то изменится снова», — сказал генеральный секретарь BWF Томас Лунд.

На данный момент в мире зафиксированы более 3,19 миллиона случаев заражения. В результате заражения умерло более 227 тыс. человек, 981 тыс. выздоровели.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также