Популярные темы

Весенняя традиция

Дата: 29 апреля 2020 в 21:05


Весенняя традиция


На свой первый добровольный субботник в парке я и вышла-то именно потому, что у меня появилась собака. И с ней где-то нужно было гулять. До дрессировочной площадки мы шли практически по помойке — и это было очень неприятно. И опасно.
Поэтому на прогулку я стала брать из дома здоровенные плотные пакеты для мусора и каждую прогулку собирать хотя бы один полный мешок.
С 2016 года на помощь стали приходить друзья и коллеги. Собак у них не было, но мусорные завалы они убирали с таким же этузиазмом, как и я. Парк у нас красивый и очень жаль, что многие двуногие видеть этого не умеют или не желают.
Заканчивались наши субботники как правило, не потому, что мы все успевали привести в порядок. А потому что заканчивались пакеты. И силы. И время. И очень обидно было после выходных наталкиваться на горы свежего — и вполне себе человеческого — мусора. Обидно было и за себя и за рабочих, которые работали не покладая рук, но все равно не успевали ликвидировать все за отпущенный световой день...
Но вот вчера, повинуясь своей весенней привычке, я снова отправилась на прогулку (и на уборку) в парк. И впервые субботник закончился не потому, что не хватило пакетов. А просто потому, что весь найденный мусор поместился в два небольших мешочка! И больше я на любимой поляне ничего не нашла. Ни бутылок, ни банок, ни бараньего черепа или нижнего белья. Просто там не стало людей. И наступила чистота.
Фото: субботники разных лет #блогерЕшка #карантин_в_караганде 

Поделитесь новостью с друзьями