Популярные темы

Защита бизнеса от кибератак: Пиратское лицензионное обеспечение — бич в наших странах, — директор Центра расследований кибератак А.Абдрасилов

Дата: 29 апреля 2020 в 17:24 Категория: Новости экономики


Защита бизнеса от кибератак: Пиратское лицензионное обеспечение — бич в наших странах, - директор Центра расследований кибератак А.Абдрасилов

Tazabek — Важным уровнем защиты системы является использование лицензионного обеспечения. Об этом Tazabek сообщил директор Центра анализа и расследований кибератак Арман Абдрасилов.

По его словам, компания Microsoft тратит миллионы на безопасность своих продуктов, поэтому как только появляется информация об уязвимости системы, они ее изучают и обновляют. После обновления этих изъянов уже нет.

«Это называется «пропатчить». Чтобы у себя эту уязвимость закрыть, нужно обновить систему. Если вы используете пиратское обеспечение, то эти обновления вы получать не будете и останетесь в зоне риска», — сказал он.

Еще одним очевидным, но от того не менее важным моментом является использование антивирусных программ. Эти системы также необходимо систематически обновлять, так как процедура аналогична вирусу в организме человека. Лекарство, лечащее один грипп, бесполезно перед другим.

«Есть незатратные мероприятия, которые обеспечивают безопасность на 80-90%. Если вы используете лицензионное обеспечение — это бич в наших странах — периодически его обновляете, пользуетесь антивирусными программами и просто не открываете подозрительные письма, то это в большей степени может вас защитить. Проще говоря, как медики учат хорошо мыть руки и соблюдать гигиену, так и тут. Вы же покупаете лицензированное лекарство в аптеке, а не на улице», — сказал директор Центра анализа и расследований кибератак.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями