Популярные темы

Впервые от коронавируса умерла заключенная

Дата: 29 апреля 2020 в 14:47


Впервые от коронавируса умерла заключенная

В США от новой коронавирусной инфекции впервые умерла заключенная. Об этом сообщается во вторник, 28 апреля, в пресс-релизе Федерального бюро тюрем.

20 марта 30-летнюю заключенную Андреа Секл Биэр (Andrea Circle Bear), находящуюся на последнем сроке беременности, перевезли из тюрьмы штата Южная Дакота в федеральный медицинский центр Техаса для женщин-заключенных, имеющих проблемы со здоровьем. Спустя неделю ее доставили в местную больницу из-за возможных осложнений беременности и в тот же день выписали.

Материалы по теме

00:01 — 3 апреля«Если бы я знала, что случится дальше»Врач из Уханя первой заметила коронавирус. Она могла остановить эпидемию, но ее заставили замолчать

31 марта у Биэр проявились симптомы коронавируса SARS-CoV-2, в том числе высокая температура и сухой кашель. Заключенную снова отвезли на обследование в местную больницу и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На следующий день она родила с помощью кесарева сечения. 4 апреля проведенный Биэр тест на COVID-19 дал положительный результат.

У больной были проблемы со здоровьем, поэтому коронавирусная инфекция протекала для нее в более тяжелой форме. 28 апреля она умерла из-за осложнений. Подробности не уточняются.

Биэр отбывала тюремный срок в два года и два месяца за хранение наркотических веществ. По данным местной газеты Rapid City Journal, она стала первой женщиной-заключенной, скончавшейся из-за болезни COVID-19.

Ранее сообщалось, что у интернет-звезды Фатимы Хишванд (Fatemeh Khishvand), которую окрестили «иранской Анджелиной Джоли», нашли коронавирус SARS-CoV-2. По словам ее юриста, она заразилась в тюрьме, куда ее поместили после обвинений в богохульстве, незаконном обогащении и других преступных деяниях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись! Как спастись от коронавируса 7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Поделитесь новостью с друзьями